Tendik FIP UNESA Tingkatkan Profesionalisme dengan Mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris untuk Layanan Prima

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 12 Oktober 2023 – Para Tenaga Pendidik dan Kependidikan (Tendik) di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah mengikuti pelatihan Bahasa Inggris sebagai bagian dari upaya meningkatkan layanan prima kepada mahasiswa dan stakeholder. Pelatihan tersebut diadakan sebagai respons terhadap pentingnya kemampuan berbahasa Inggris dalam mendukung komunikasi internasional, terutama di lingkungan pendidikan. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan Tendik FIP UNESA dapat lebih percaya diri dan mampu memberikan layanan yang optimal kepada mahasiswa serta berinteraksi lebih efektif dalam berbagai forum akademik.

Irawan, S.E., M.M., Kepala kantor FIP UNESA, menyampaikan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi keterampilan yang krusial dalam dunia pendidikan yang semakin terglobalisasi. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualifikasi dan kompetensi Tendik, dan pelatihan Bahasa Inggris ini merupakan langkah awal yang penting,” ujarnya. Pelatihan melibatkan modul-modul yang dirancang khusus untuk meningkatkan pemahaman dan penggunaan Bahasa Inggris dalam situasi kerja sehari-hari. Materi meliputi berbagai aspek, mulai dari peningkatan kosakata hingga penulisan dokumen resmi dalam Bahasa Inggris.

Selain itu, pelatihan ini juga mencakup praktik berbicara dan mendengarkan, dengan skenario-skenario yang relevan dengan konteks pekerjaan di FIP UNESA. Hal ini bertujuan agar Tendik dapat merespons lebih baik terhadap kebutuhan dan pertanyaan mahasiswa atau pihak eksternal dengan berbagai latar belakang. Pelatihan Bahasa Inggris ini diapresiasi tinggi oleh para peserta, yang melihatnya sebagai investasi dalam peningkatan profesionalisme pribadi dan kontribusi yang lebih baik terhadap kelancaran operasional di FIP UNESA. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan FIP UNESA dapat semakin dikenal sebagai lembaga yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga dalam memberikan layanan berkualitas tinggi.