Sosialisasi Inovatif: FIP UNESA Terapkan Penjadwalan Kuliah Online Terintegrasi Demi Kenyamanan Mahasiswa

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 20 April 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menggelar kegiatan sosialisasi unik dalam bentuk workshop bertema “Penjadwalan Kuliah Online Terintegrasi”. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah proaktif dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan di tengah era perkuliahan daring yang semakin berkembang. Sosialisasi ini dihadiri oleh para dosen dan staf administratif FIP UNESA dengan tujuan mengenalkan sistem penjadwalan kuliah yang lebih terintegrasi dan efisien. Dalam sambutannya, Dekan FIP, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menekankan pentingnya adaptasi terhadap teknologi untuk memajukan kualitas pendidikan di masa mendatang.

“Penerapan penjadwalan kuliah online terintegrasi merupakan langkah besar dalam mendukung kegiatan akademis di FIP UNESA. Kami berharap dengan sistem ini, mahasiswa dapat mengakses jadwal kuliah dengan lebih mudah, meminimalisir bentrok jadwal, dan mengoptimalkan proses belajar mengajar secara daring,” ungkap Prof. Nursalim. Sosialisasi ini melibatkan praktisi dan ahli teknologi pendidikan untuk memberikan pandangan mendalam tentang penerapan teknologi dalam pengelolaan jadwal kuliah. Diskusi aktif antara peserta juga membuka ruang untuk mendengar aspirasi dan masukan terkait implementasi sistem ini.

Pada akhirnya, FIP UNESA berkomitmen untuk terus mengembangkan dan menyempurnakan sistem penjadwalan kuliah online terintegrasi guna memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi fakultas lain dalam menjawab tantangan perkuliahan di era digital.