FIP UNESA Tingkatkan Profesionalisme dengan Workshop Penyusunan Perjanjian Kerja

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 11 April 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mengadakan workshop penyusunan perjanjian kerja sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dalam pengelolaan sumber daya manusia di lingkungan fakultas. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada seluruh staf dan tenaga pendidik di FIP UNESA mengenai aspek-aspek kunci dalam menyusun perjanjian kerja yang efektif dan sesuai peraturan. Dalam workshop ini, para peserta diajak untuk memahami elemen-elemen penting yang harus ada dalam perjanjian kerja, mulai dari rincian tugas dan tanggung jawab, hak dan kewajiban, hingga mekanisme penilaian kinerja. Fokus utama workshop adalah meningkatkan pemahaman tentang aspek hukum, etika, dan manajemen dalam penyusunan perjanjian kerja.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menyampaikan pentingnya penyusunan perjanjian kerja yang jelas dan transparan. “Perjanjian kerja yang baik tidak hanya melibatkan hak dan kewajiban, tetapi juga membangun hubungan kerja yang sehat dan saling menguntungkan antara fakultas dan karyawan,” ungkap Prof. Nursalim. Selama workshop, peserta diajak untuk berinteraksi melalui studi kasus dan diskusi kelompok, sehingga mereka dapat memahami konteks praktis dalam penyusunan perjanjian kerja. Selain itu, narasumber dari bidang hukum dan manajemen sumber daya manusia memberikan pandangan ahli dan menjawab pertanyaan peserta terkait isu-isu terkini terkait ketenagakerjaan.

“Kami berharap dengan meningkatkan pemahaman terkait penyusunan perjanjian kerja, kami dapat mencapai tingkat profesionalisme yang lebih tinggi di FIP UNESA. Hal ini sejalan dengan upaya kita untuk meningkatkan capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) fakultas,” tambah Prof. Nursalim. Melalui kegiatan ini, FIP UNESA berkomitmen untuk terus mengembangkan dan memberdayakan sumber daya manusianya, menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan di lingkungan fakultas.