Sharing Session Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Membuka Wawasan Mahasiswa FIP UNESA

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Desember 2023 – Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) antusias mengikuti sesi sharing Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Acara yang diselenggarakanpada 30 Nopember 2023 berguna dalam memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa mengenai peluang magang dan studi independen yang bersertifikat. Sesi sharing diadakan di Aula Utama UNESA dan dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai program studi. Acara ini menjadi platform bagi mahasiswa untuk mendengarkan langsung pengalaman sesama mahasiswa yang telah mengikuti program MSIB.

Salah satu pembicara utama adalah Muafi Fathi, mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan, yang baru saja menyelesaikan magang di perusahaan terkemuka. Dalam sharingnya, Muafi berbagi pengalaman berharga dan keuntungan yang diperolehnya selama magang. “Melalui MSIB, saya mendapatkan kesempatan untuk terjun langsung ke dunia kerja. Saya belajar tidak hanya teori di kelas tetapi juga bagaimana mengaplikasikannya dalam konteks pekerjaan sehari-hari,” ujar Muafi. Sesi sharing juga mencakup informasi tentang proses pendaftaran, persyaratan, dan manfaat dari program MSIB

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II FIP UNESA, menyatakan, “Kami percaya bahwa pengalaman praktis melalui magang dan studi independen dapat memberikan nilai tambah yang signifikan pada pendidikan mahasiswa. MSIB adalah langkah nyata kami untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi lulusan yang siap kerja dan berkualitas.” Program MSIB memberikan peluang kepada mahasiswa untuk menggabungkan pengetahuan teoritis dengan pengalaman praktis di berbagai industri. Sertifikat yang diperoleh dari program ini memberikan keunggulan kompetitif di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Sesi sharing MSIB ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa UNESA untuk memanfaatkan peluang magang dan studi independen guna memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan mereka.

###