Semarakkan Hari Pendidikan, FIP UNESA Ajak Sivitas Akademika untuk Hidup Sehat

fip.unesa.ac.id, SURABAYA- Sebagai momentum untuk merefleksikan serta apresiasi Hari Pendidikan Nasional 2023, Fakultas Ilmu Pendidikan menyelenggarakan Bulan Pendidikan yang dirangkaikan dengan berbagai kegiatan. Pada Minggu, 14 Mei 2023, Bulan Pendidikan dirangkaikan dengan jalan sehat bersama Jajaran Wakil Rektor, Jajaran Direktur, Jajaran Kepala Lembaga, Dekanat, Koorprodi,  serta sivitas akademika Unesa

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Hukum, Ketatalaksanaan, Keuangan, Sumber Daya, Usaha Dr. Bachtiar Syaiful Bachri, M.Pd. Dia mengatakan Unesa terus berkomitmen dalam mendukung dan mensukseskan merdeka belajar Itu dibuktikan melalui pencapaian-pencapaian yang telah dihasilkan. “Pada 2022, Unesa unggul dalam IKU 2 BLU Perguruan Tinggi Nasional yang merupakan implementasi dari MBKM” tuturnya

Dari perayaan ini, lanjut Dr. Bachtiar Syaiful Bachri, M.Pd, Unesa akan terus berusaha seoptimal mungkin dalam program-program MBKM untuk sivitas akademika. Adapun rute yang dilalui mulai dari Laboratorium Merdeka Belajar – Jalan Raya Unesa – BTN (untuk pengumpulan kupon) – Fakultas Ilmu Olahraga – Fakultas Bahasa dan Seni dan kembali ke Fakultas Ilmu Pendidikan.

Menurut  Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum serta mahasiswa S3 Fakultas Ilmu Pendidikan Prodi Manajemen Pendidikan Herma Retno Prabayanti, SE, M.Med.Kom mengatakan dengan adanya jalan sehat pada  bulan pendidikan, kegiatan ini merupakan wadah bagi masyarakat untuk mengenalkan pendidikan dengan berbagai permalasahan pendidikan di tengah kemajuan zaman sekaligus memiliki pola hidup yang sehat. Kegiatan dimeriahkan dengan penampilan pentas seni tari dan Band akustik dari Fakultas Bahasa dan Seni, bazar  dilanjut pengundian doorprize.

Penulis : Reynaldo/Fadilla