Rapat Koordinasi FIP, Dekan Bahas Inovasi Pembelajaran Daring dan Jadwal Kuliah Online Terintegrasi

Fip.unesa.ac.id,SURABAYA-Sumber Daya Manusia yang berkualitas, Inovasi, dan Kolaborasi menjadi kunci dalam Transformasi UNESA PTNBH. Fakultas Ilmu Pendidikan menyelenggarakan simulasi jadwal mengajar online dan Simulasi Beban Kinerja Dosen (BKD) yang bertempat di ruang sidang FIP, pada Rabu, 1 Maret 2023. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan jumlah dosen dalam melakukan kegiatan belajar mengajar. Termasuk, dalam mengatur skema jadwal mengajar dan koordinasi dalam mengajar.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, sebagai pemimpin rapat mengatakan bahwa dengan tahun ajaran baru, kuota dalam penerimaan mahasiswa baru akan terus bertambah. “Tahun ini, jumlah mahasiswa baru dalam jalur apapun akan terus bertambah. Penambahan kuota ini bukan untuk dijadikan sebagai gaya-gayaan, tetapi momentum ini penting untuk melahirkan calon-calon pendidik yang dapat bersaing kedepannya.” Ujar Beliau.

Pada sesi diskusi tersebut, juga menyoroti terkait pembayaran uang kuliah tunggal (UKT). Pak Nursalim, sapaan akrab beliau mengatakan bahwa, Jika mahasiswa dengan tenggat waktu yang telah ditentukan tidak dapat membayar akan diperpanjang. “Mahasiswa yang terkendala dengan pembayaran UKT, tidak boleh dijadikan sebagai penghambat dalam mencari ilmu. Wajib untuk tetap berkuliah, namun harus juga memahami tenggat waktu yang telah diberikan. Jika tidak bisa, maka pihak Fakultas akan mencarikan solusinya” tuturnya.

Ia berharap bahwa kegiatan tersebut sebagai arah perbaikan bagi semua civitas akademika FIP dalam memperbaiki dan meningkatkan mutu pembelajaran. Acara ini dihadiri oleh Dekan dan jajarannya, Koordinator Program Studi S-1,S-2,S-3, Kepala Laboratorium, dan Dosen.

Penulis : Alfina