Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNESA Gelar Coaching Clinic Penelitian dan Publikasi Bersama University of Malaya

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Oktober 2023 – Program Studi Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah mengadakan acara istimewa, yaitu “Coaching Clinic Penelitian dan Publikasi” yang menandai kerjasama erat dengan University of Malaya. Acara ini bertujuan untuk membekali dosen dengan keterampilan penelitian yang lebih mendalam serta memahami pentingnya publikasi ilmiah dalam perkembangan akademik. University of Malaya, sebagai mitra pendidikan terkemuka, telah mengirimkan tim ahli penelitian dan publikasi untuk memfasilitasi acara ini. Coaching clinic ini dirancang untuk memberikan panduan praktis tentang tahap-tahap penelitian yang efektif serta bagaimana hasil penelitian dapat dipublikasikan secara berdampak. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Assoc. Prof. Dr. M. Faizal bin Abdul Ghani, Ph.D

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd., Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, mengungkapkan kegembiraannya atas kolaborasi yang terjalin. “Kami sangat senang atas kerjasama dengan University of Malaya dalam menggelar acara ini. Ini adalah kesempatan langka bagi mahasiswa dan staf kami untuk belajar dari para ahli internasional.” Wakil Dekan I FIP UNESA tersebut berharap acara ini akan memberikan wawasan berharga tentang bagaimana melaksanakan penelitian yang berkualitas dan mengomunikasikan hasil penelitian tersebut melalui publikasi ilmiah. Pembicara ahli dari University of Malaya memberikan sesi-sesi interaktif yang mencakup berbagai aspek penelitian, termasuk perencanaan penelitian, pengumpulan data, analisis data, dan penulisan artikel ilmiah. Para peserta juga diberikan panduan tentang cara memilih jurnal ilmiah yang tepat untuk publikasi. Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam upaya UNESA untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah mereka. Diharapkan bahwa hasilnya akan memberikan dampak positif dalam perkembangan pendidikan dan penelitian di Indonesia serta membantu mahasiswa dan staf UNESA dalam meraih prestasi akademik yang lebih tinggi.