Program Studi S3 Pendidikan Dasar FIP UNESA Mengadakan Kuliah Tamu Bertema Neuropsikologi dengan Narasumber dari University of Malaya

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 2 Oktober 2023 – Program Studi S3 Pendidikan Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIPUNESA) telah menggelar kuliah tamu yang menginspirasi dengan tema “Neuropsikologi dalam Pendidikan” Acara ini merupakan bagian dari upaya UNESA untuk membawa wawasan internasional ke dalam lingkungan akademik mereka. Narasumber khusus untuk kuliah tamu ini adalah seorang ahli neuropsikologi yang berasal dari University of Malaya, yakni Dr. Azmawaty Muhamad Nor.

Dalam kuliah tamu ini, Dr. Azmawaty Muhamad Nor membahas berbagai aspek penting tentang neuropsikologi dan bagaimana pengetahuan ini dapat diterapkan dalam konteks pendidikan. Ia menyoroti pentingnya pemahaman tentang cara kerja otak dan perkembangan kognitif anak dalam merancang strategi pembelajaran yang lebih efektif.

Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, menyatakan betapa pentingnya kuliah tamu semacam ini dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. “Kami berupaya untuk terus membawa wawasan dari para ahli terkemuka dalam berbagai bidang ke lingkungan akademik kami. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan generasi pendidik masa depan.” Kuliah tamu ini adalah contoh nyata dari komitmen FIP UNESA untuk meningkatkan mutu pendidikan mereka dan menjadikan program studi mereka relevan dengan tuntutan zaman. Semoga kuliah tamu ini akan menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa FIP UNESA dan membantu mereka mengembangkan pendekatan pembelajaran yang lebih efektif.