Prodi S3 Manajemen Pendidikan FIP UNESA Menginisiasi Program Kuliah Tamu dengan Universitas Wroclaw Polandia

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 24 Oktober 2023 – Dalam upaya untuk memperkaya pengalaman akademik mahasiswa S3, Koorprodi S3 MP, Dr. Erny Roesminingsih, M.Si, telah mengambil langkah proaktif dengan mengundang narasumber dari Universitas Wroclaw Polandia untuk berpartisipasi dalam program kuliah tamu yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada 25 Oktober 2023.

Acara ini menghadirkan narasumber yang dari Polandia, Anita Anna Gorynia, M.Ed., Ph.D., ia memberikan paparan mendalam tentang sistem pendidikan di Polandia, mulai dari tingkat Taman Kanak-Kanak hingga perguruan tinggi. Ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa S3 untuk memahami lebih baik perbandingan sistem pendidikan di Polandia dan Indonesia.

Pada sesi tanya jawab, mahasiswa S3 menunjukkan antusiasme yang tinggi dengan bertanya banyak hal mengenai sistem pembelajaran di Polandia. Program ini telah membantu membuka cakrawala pemahaman mereka tentang perbedaan dan persamaan dalam dunia pendidikan internasional.

Inisiatif ini mencerminkan komitmen Koorprodi S3 MP dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas wawasan mahasiswanya. Program kuliah tamu dengan narasumber dari Universitas Wroclaw Polandia adalah salah satu langkah yang positif dalam mewujudkan tujuan tersebut.

Penulis : Nelly