Pimpinan UNESA Perkuat dengan LPTK, Siapkan Konsep FIP JIP

Fip.unesa.ac.id, SURABAYA- Puluhan LPTK (Lembaga Kependidikan dan Tenaga Kependidikan) bersama Pimpinan UNESA dan Fakultas Ilmu Pendidikan melakukan rapat koordinasi seputar pra-FIP JIP di Hotel Ciputra, Surabaya pada 3-5 Maret 2023. Kegiatan itu dilaksanakan untuk mematangkan persiapan FIP JIP yang berlangsung di Yogyakarta pada 5-7 Juli 2023 mendatang.

Kegiatan rapat koordinasi itu dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd, serta dua belas Wakil Dekan, sementara dari UNESA dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Inovasi, Publikasi, dan Pemeringkatan Universitas Junaidi Budi Prihanto, S.KM.,M.KM.,Ph.D, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, beserta jajarannya.

FIP JIP merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh LPTK Negeri  yang beranggotakan 12 perguruan tinggi, diantaranya : UPI, UNDHIKSA, UM, UNESA, UNG, UNIMED, UNIMA, UNM, UNP, UNJ, UNNES, UNY. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan lomba-lomba bagi mahasiswa tingkat nasional.

Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Inovasi, Publikasi, dan Pemeringkatan Universitas Junaidi Budi Prihanto, S.KM.,M.KM.,Ph.D mengatakan kegiatan ini sebagai bertukar pikiran, gagasan, dan mempererat kerja sama antar LPTK. “Diharapkan forum ini menjadi awalan yang baik dalam melahirkan karya, prestasi, dan inovasi dalam kemajuan pendidikan” ucapnya

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk mensinergikan antar perguruan tinggi dalam melahirkan generasi muda yang berkualitas. “kegiatan ini perlu kita giatkan, guna memberikan ruang kepada mahasiswa untuk menjadi duta-duta perubahan” ujarnya

Sementara Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini penting dalam mencetak generasi-generasi unggul dan prestatif. Karena itulah, seluruh stakeholder pendidikan harus mendukung dalam mensukseskan acara tahunan ini.

“Acara ini jangan dijadikan sebagai seremonial semata, melainkan banyak program kerja yang harus dilakukan. Depankan komunikasi, koordinasi dan bentuk tim yang solid. Itu landasan yang penting dan harus dirawat” katanya

Penulis : Reynaldo