Pilmapres,NUDC, KDMI, Pimpinan : Habiskan Jatah Gagal Sebanyak-banyaknya

Fip.unesa.ac.id,SURABAYA- Fakultas Ilmu Pendidikan adakan “rapat koordinasi” untuk mematangkan persiapan pemilihan mahasiswa berprestasi, NUDC, KDMI  di ruang sidang lantai 1, FIP pada Jum’at, 9 Maret 2023.

Acara ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Budi Purwoko S.Pd, M.Pd. Ia menekankan bahwa kegiatan ini harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. “Kita harus bergerak cepat dalam mengembangkan SDM-SDM yang unggul dan kompetitif. ” terangnya.

Selain kuliah, mahasiswa harus aktif dalam berbagai kegiatan untuk mengabdi, berkompetisi, dan mengasah potensi yang dimiliki. “ketika sudah kuliah, jangan hanya menggugurkan nilai semata, tetapi cobalah dengan mengexplore diri dengan berbagai kegiatan” tegasnya

Lomba pemilihan mahasiswa berprestasi, NUDC, dan KDMI akan diseleksi melalui jurusan, fakultas, Universitas hingga ke Nasional.

Dr. Budi Purwoko S. Pd, M.Pd berpesan kepada Mahasiswa yang akan mengikuti bahwa jadikan ajang kompetisi sebagai pengembangan diri, harumkan nama almamater, dan habiskan jatah gagal sebanyak-banyaknya.

Vicky Dwi Wicaksono, S.Pd.,M.Pd Tim Panitia mengatakan bahwa tantangan dalam kompetisi bukan dijadikan sebagai penghambat diri. Justru, melalui tantangan-tantangan itu, mahasiswa akan menemukan jati dirinya.

“Mahasiswa tidak boleh menutup diri dan enggan untuk mencoba hal-hal baru. Mahasiswa di era saat ini harus menjadi perubahan bangsa dan negara” tandasnya

Penulis : Reynaldo