PIF Sosialisasikan Jurnalistik Kepada Mahasiswa Baru 2019

fip.unesa.ac.id – Surabaya Jum’at, 9 Agustus 2019 adalah hari kedua pra PKKMB FIP 2019 Universitas Negeri Surabaya. Pagi hari sekitar pukul 08.15, Tim Publikasi dan Informasi Fakultas Ilmu Pendidikan yang berkesempatan untuk mengawali kegiatan Pengenalan Komunitas FIP yang bertempat di Auditorium 05 FIP Unesa. Ketiga mahasiswa itu adalah Deah Uji Wulandari, Amalya El Fatihah Djovana dan Yasmin Irza Amelia. Mereka memulai memperkenalkan PIF kepada mahasiswa baru mulai dari memperkenalkan anggota, apa saja divisi yang ada dan bagaimana cara kerja tim PIF sesungguhnya.

PIF merupakan kepanjangan dari Pusat Informasi dan Publikasi Fakultas Ilmu Pendidikan. Kegiatan utama PIF adalah melaksanakan kegiatan jurnalistik dan membantu Fakultas Ilmu Pendidikan dalam melaksanakan protokoler. Dalam membantu pelaksanaan kegiatan, fakultas memberikan fasilitas kepada PIF dalam mengakses semua kegiatan yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan. Selain itu, PIF melalui Fakultas Ilmu Pendidikan menerbitkan majalah Balai Warta yang terbit setiap 3 bulan sekali, serta mengupdate berita fakultas melalui website fakultas ilmu pendidikan, fip.unesa.ac.id.

Pasca perkenalan diri, tim dari PIF mengajak para mahasiswa baru untuk bermain games untuk membakar semangat mereka. Sebagai pembuka yang baik, PIF berhasil menarik perhatian dengan bermain games bersama 4 orang mahasiswa baru didepan peserta PKKMB yang lain. Setelah permainan selesai, mereka mendapatkan hadiah khusus dari PIF. Sebelum menutup pengenalan PIF, Elfa memberikan pertanyaan kepada mahasiswa baru. Pertanyaan itu dijawab oleh salah satu mahasiswa baru dengan baik. Ia berpendapat bahwa games yang telah diberikan tadi ada kaitannya dengan cara kerja PIF di lapangan. Harapannya, setelah PIF mengenalkan diri mereka kepada para mahasiswa baru, akan lebih banyak lagi mahasiswa yang bergabung dan ikut aktif dalam peliputan berita yang ada di FIP ini.