Peningkatan Layanan Akademik: FIP UNESA Meluncurkan E-Akademik untuk Memajukan Pengalaman Mahasiswa

Fip.unesa.ac.id, 21 Juli 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mengambil langkah signifikan dengan meluncurkan sistem E-Akademik, sebuah inisiatif bertujuan meningkatkan layanan akademik dan pengalaman mahasiswa di FIP. Sistem E-Akademik ini dirancang untuk memberikan aksesibilitas yang lebih baik bagi mahasiswa terhadap berbagai layanan akademik. Melalui integrasi teknologi informasi, mahasiswa dapat dengan mudah mengakses informasi jadwal kuliah, penilaian, transkrip akademik, dan layanan lainnya secara online.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menjelaskan bahwa penggunaan teknologi dalam administrasi akademik merupakan langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan mahasiswa. “E-Akademik tidak hanya memudahkan akses informasi, tetapi juga memungkinkan mahasiswa untuk lebih fokus pada proses pembelajaran dan pengembangan diri,” ujar Prof. Nursalim.

Beberapa fitur utama yang ditawarkan oleh E-Akademik mencakup jadwal kuliah online, pesan dan pengumuman, pendaftaran online, dan evaluasi dosen dan mata kuliah. Dengan E-Akademik, FIP UNESA berharap menciptakan lingkungan akademik yang lebih terhubung, mendukung perkembangan mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik dan pengembangan diri secara menyeluruh.