Pelantikan Pengurus Baru di Ormawa FIP UNESA, Dekan FIP UNESA Sampaikan ini

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 19 Febaruari 2024 –  Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., melantik sekaligus serah terima jabatan organisasi mahasiswa (ormawa) FIP yakni Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) masa bhakti 2024/2025 pada hari Senin, 19 Februari 2024.

Acara tersebut dilaksanakan secara hybrid di Gedung O5 FIP Unesa dan melalui zoom meeting yang dihadiri oleh Dekan dan jajaran Wakil Dekan  FIP, Koorprodi selingkung FIP, serta Perwakilan peserta dari ormawa selingkung FIP.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., mengatakan bagi mahasiswa yang dilantik bahwa jangan berorganisasi yang berorientasi pada keuntungan individualisme saja. Tetapi harus gigih, bekerja keras, memiliki etos kepimpinan yang solid.

“Sebagai mahasiswa harus selalu meningkatkan kompetensi, salah satunya melalui organisasi yang dapat menambah pengalaman berharga” tandasnya.

Pria yang akrab disapa dengan Prof. Nursalim itu, lanjutnya, apa-apa yang telah mencapai indikator baik, prestasi meningkat, harus dipertahankan.  Berorganisasi yang di kedepankan adalah kebersamaan, menciptakan inovasi-inovasi yang unggul, dan menghasilkan sumber daya manusia yang berkompeten.

“Pesan saya, untuk pengurus yang dilantik harus menerapkan 4C (Clear, Care, Clever, Commitment). Sebagai pengurus organisasi, kita harus jujur, peduli pada lembaga, sesama rekan pengurus, dan peduli diri sendiri.” tambahnya.

*Kata Badan Eksekutif Mahasiswa yang baru saja dilantik*

Dalam kesempatan ini, Muhammad La Raybafie selaku Ketua BEM FIP memaparkan program-program yang akan dilaksanakan oleh BEM FIP melalui kabinet Sinergi Dedikasi diantaranya RUNGKADMAS (Ruang Karya Dedikasi Mahasiswa), Kelas Inspirasi, dan Bootcamp untuk melatih softskill mahasiswa.

“BEM FIP kali ini mengusung nilai ASIIK (Aspiratif, Solutif, Inovatif, Inklusif, dan Komunikatif). Kami juga menyediakan Edu Buletin yang nantinya akan menampung aspirasi mahasiswa dan menyediakan informasi akademik seputar lomba-lomba dan lowongan kerja yang akan di upload melalui sosial media.” tuturnya.

Penulis : Chantika Toti Yuliandani

Fotografer : Reynaldo