Pascasarjana FIP UNESA Perkenalkan Peningkatan Layanan: Transformasi Menuju Kualitas Terbaik

Fip.unesa.ac.i, Surabaya 19 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mengumumkan langkah besar dalam meningkatkan layanan Pascasarjana dengan meluncurkan serangkaian inisiatif baru. Transformasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa pascasarjana FIP UNESA. Dalam konferensi pers yang diadakan pada hari Senin, Dekan FIP, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menjelaskan bahwa peningkatan layanan ini adalah respons terhadap kebutuhan mahasiswa pascasarjana yang semakin beragam. “Kami berkomitmen untuk terus memajukan kualitas pendidikan tinggi di bidang ilmu pendidikan. Oleh karena itu, perubahan signifikan diperlukan untuk menjawab tantangan zaman,” ujar Prof. Nursalim.

Salah satu poin utama dalam peningkatan layanan ini adalah penyesuaian kurikulum yang lebih responsif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan tuntutan pasar kerja. Pascasarjana FIP UNESA akan menawarkan lebih banyak program pilihan, meningkatkan fleksibilitas kurikulum, dan memperkenalkan metode pembelajaran inovatif. Selain itu, layanan akademik dan administratif juga mendapatkan perhatian khusus. Perubahan signifikan terjadi dalam hal aksesibilitas dosen pembimbing, bimbingan karier, dan dukungan penelitian. Dengan memanfaatkan teknologi informasi, Pascasarjana FIP UNESA kini menyediakan portal online yang mempermudah mahasiswa dalam mengakses informasi, penjadwalan, dan materi pembelajaran.

Peningkatan ini juga melibatkan peningkatan sarana dan prasarana, termasuk perluasan ruang baca dan fasilitas laboratorium. Mahasiswa pascasarjana kini dapat menikmati fasilitas yang lebih modern dan mendukung produktivitas riset dan studi. Untuk meresmikan perubahan ini, Pascasarjana FIP UNESA mengundang seluruh mahasiswa dan dosen pascasarjana dalam acara peresmian yang dijadwalkan mendatang. Acara ini akan diisi dengan diskusi panel, presentasi inovasi, dan pemberian penghargaan kepada dosen dan mahasiswa berprestasi. Dengan langkah-langkah ini, Pascasarjana FIP UNESA berharap dapat menjawab tantangan masa depan dan memberikan kontribusi maksimal dalam pembentukan para ahli pendidikan yang berkualitas dan siap bersaing dalam skenario global.