FIP UNESA Pecahkan Rekor Muri kerjasama terbanyak dengan Yayasan Pendidikan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 17 Juni 2023 – Penganugerahan Insan Pendidikan dan Pemecahan Rekor Muri kerjasama terbanyak Unesa dengan Yayasan Pendidikan tahun 2023 telah diadakan di Gedung Rektorat Lt.11.  3 rangkaian acara utama yaitu Pembacaan penerimaan insan peduli pendidikan, pembacaan MURI dan penandatanganan officially Rekor MURI. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Negeri Surabaya, Wakil Rektor III, dan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Pengembangan, Kerjasama dan Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas negeri surabaya, Dekan dan jajaran FIP, Kaprodi dan Dosen FIP, Ketua – ketua yayasan, Tim MURI, Bupati Magetan, Ibu walikota Surabaya, Direktur KSPSTK Kemendikbud Ristek dan lain – lain. “Manuk Emprit mampir nang sawah, Nang sawah ora ngerti wayah, mari semua warga UNESA, sukseskan Indonesia jaya”.  Celetuk pantun Rektor Universitas Negeri Surabaya Prof. Dr. Nurhasan,M.Kes.

Kerjasama ini berkaitan dengan 3 dharma perguruan tinggi, bertujuan memperluas jaringan pendidikan Unesa ke berbagai pelosok, di lembaga yayasan-yayasan diseluruh indonesia yang berada di wilayah jawa timur dan kalimantan timur dalam rangka mengekskalasi guna memperluas jangkauan pendidikan. Sebanyak 347 yayasan bekerjasama dengan 18 Prodi yang ada di FIP UNESA.

Dilanjut penganugerahan insan peduli pendidikan dari 8 prodi FIP kepada, Pemerintah provinsi Kalimantan Timur, Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan, Pengolahan data dan Sistem Informasi BKD Provinsi Jawa Timur Hasyim Asyhari,S.Sos.,M.Si. Pembina Tingkat I, Direktur KSPSTK Kemendikbud Ristek Dr.Praptono,M.Ed., Bunda PAUD Kota Surabaya Rini Eri Cahyadi,S.Farm.Apt., Bupati Magetan Dr.Drs.Suprawoto,S.H., M.Si.,Ketua FK PKBM Kota Surabaya Imam Rochani,S.H., Duta Besar Indonesia untuk Uzbekistan Prof.Dr. Sunaryo Kartadinata,M.Pd. Guru Besar Fakultas Psikologi Universitas Airlangga Prof.Dr. Seger Handoyo.

Penganugerahan tersebut dilakukan untuk mengapresiasi para tokoh atau pejabat yang telah berkolaborasi dan berkontribusi dalam bidang pendidikan yang dapat memacu untuk berinovasi dan bekerjasama dengan seluruh aspek masyarakat. Bentuk Kepedulian dari FIP terhadap prestasi dan dedikasi kepada para Tokoh. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua – ketua yayasan dari berbagai daerah di Jawa Timur dan Kalimantan Timur. Penindaklanjutan seperti pengabdian masyarakat dan penelitian dilaksanakan  sebelum MoU ditandatangani sampai saat ini.  Pengabdian masyarakat oleh dosen di wilayah magetan, mojokerto, sidoarjo. Serta penelitian di kalimantan timur yang saat ini berada di tahap penandatanganan kontrak. Dilanjut penyerahan Rekor MURI secara resmi oleh perwakilan MURI Sri Widayati.

Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Pengembangan, Kerjasama dan Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas negeri surabaya, Prof. Dr. Siti Nur Azizah, S.H., M. Hum.  berharap Terealisasikan perluasan kolaborasi dengan berbagai stakeholder sesuai 3 Dharma Perguruan Tinggi, kerjasama dengan PMD, Bumdes, dan universitas Tashkent Uzbekistan.

Penulis: Martha Amelia Rosanty dan Ria Risky Syah Putri Ayu Fadilla