Mempertahankan Kebajikan Akademik: FIP UNESA Kembali Meneguhkan Penolakan Gratifikasi pada Bulan Nopember

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Nopember 2023 – Dalam konteks perjalanan yang berkelanjutan menuju keberlanjutan nilai-nilai moral dan integritas, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan tegas menyatakan kelanjutan penolakan gratifikasi pada bulan November. Keputusan ini bukan hanya mencerminkan komitmen fakultas terhadap etika dan moralitas, tetapi juga sebagai langkah aktif untuk melindungi integritas dan kemandirian dalam setiap aspek kegiatan akademisnya.

Bulan November ini, FIP UNESA menyerukan kepada semua elemen dalam fakultas, dari dosen hingga mahasiswa, untuk tetap menahan diri dari menerima atau memberikan gratifikasi. Langkah ini diambil dengan tekad kuat untuk memastikan bahwa setiap keputusan dan tindakan yang diambil oleh anggota fakultas tetap bersifat obyektif, tanpa adanya pengaruh dari pihak eksternal yang dapat merusak independensi.

Penolakan terhadap gratifikasi bukan hanya merupakan kebijakan formal belaka, melainkan sebagai tindakan nyata FIP UNESA untuk membentuk dan mempertahankan lingkungan akademis yang bersih, bermoral, dan bermartabat. FIP UNESA meyakini bahwa dengan menjauh dari praktik-praktik yang merugikan integritas, fakultas ini dapat terus membangun reputasi sebagai lembaga pendidikan yang dapat diandalkan dan berkomitmen pada prinsip-prinsip etika.

FIP UNESA mengajak seluruh komunitas akademik untuk bersama-sama mendukung kebijakan ini dan memastikan bahwa nilai-nilai moral dan etika selalu menjadi panduan dalam setiap tindakan dan keputusan. Keputusan ini sejalan dengan misi FIP UNESA untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan karakter moral yang kokoh.

Dengan menolak gratifikasi pada bulan November, FIP UNESA berharap dapat terus memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi kemajuan dunia pendidikan dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa. Keputusan ini bukan hanya sebagai simbol konsistensi terhadap nilai-nilai moral dan etika, tetapi juga sebagai tindakan nyata yang memperkuat fondasi integritas dan kualitas moral FIP UNESA.