Mahasiswi Prodi Bimbingan dan Konseling FIP UNESA Berperan Sebagai Coach dalam Pameran Akademik Edu 2023 di Thailand

Fip.unesa.ac.id, Chana 3 November 2023 – Edu 2023, sebuah proyek pameran pendidikan yang mengeksplorasi dunia pendidikan tahun 2023, baru-baru ini menggelar kompetisi yang penuh semangat di Distrik Chana, Provinsi Songkhla, Thailand. Acara ini diselenggarakan oleh Rungrote Wittaya School dan melibatkan seluruh sekolah berbasis Islam di Provinsi Songkhla. Tujuan Edu 2023 adalah untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam berbagai bidang, merangsang motivasi berprestasi, dan meluaskan pengetahuan melalui pameran pendidikan yang menampilkan kontribusi dari berbagai institusi pendidikan.

Dalam rangkaian kegiatan Edu 2023, dua mahasiswi Program Studi Bimbingan dan Konseling dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) turut serta sebagai Coach dalam kompetisi English Story Telling. Mahasiswi yang berperan sebagai Coach adalah Reshinta Puspita Pratiwi dan Maryana Kamilah Octarine. Mereka membawa semangat dan pengetahuan dalam mengajar siswa-siswa yang berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.

Atas peran dan dedikasi mereka dalam membimbing peserta, Reshinta Puspita Pratiwi dan Maryana Kamilah Octarine berhasil meraih penghargaan bersertifikat dari Edu 2023. Penghargaan ini adalah pengakuan atas kontribusi luar biasa mereka dalam mendukung kompetisi English Story Telling, yang merupakan bagian penting dalam pameran pendidikan ini.

Partisipasi mahasiswi FIP UNESA dalam Edu 2023 adalah contoh nyata dari komitmen FIP UNESA dalam mempersiapkan mahasiswanya menjadi pemimpin pendidikan yang berkualitas dan mampu berperan aktif dalam kancah pendidikan global. Dengan prestasi mereka, FIP UNESA semakin dikenal sebagai lembaga yang menghasilkan individu-individu berbakat yang siap untuk menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.

CJ