Memperingati Hari Sumpah Pemuda, Prodi Manajemen Pendidikan FIP UNESA Gelar Webinar Bersama Ahli Pendidikan Internasional

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 28 Oktober 2023 – Sebagai bagian dari perayaan Hari Sumpah Pemuda yang penuh makna, Program Studi Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah berhasil menyelenggarakan sebuah webinar internasional yang sangat istimewa. Webinar ini dihadiri oleh pembicara khusus, yaitu Van Anh Tranova dari Charles University, Prague, Republik Ceko, yang membawa wawasan mendalam dalam bidang pendidikan. Webinar ini bertujuan untuk merayakan semangat pemuda Indonesia dan mempromosikan diskusi seputar tantangan dan peluang dalam pengembangan pendidikan di era global saat ini.

Syunu Trihantoyo, S.Pd., M.Pd., Koordinator Program Studi S1 Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, dalam sambutannya, menyampaikan pesan yang penuh semangat. “Perayaan Hari Sumpah Pemuda adalah saat yang tepat untuk merenungkan masa depan pendidikan di Indonesia. Kami sangat senang bisa memiliki pembicara sebaik Van Anh Tranova yang akan memberikan wawasan berharga tentang pendidikan global.”

Van Anh Tranova, yang dikenal sebagai seorang ahli dalam bidang pendidikan internasional, membahas berbagai topik menarik, termasuk tantangan yang dihadapi oleh sistem pendidikan di berbagai negara dan bagaimana kolaborasi internasional dapat membantu memecahkan masalah tersebut. Ia juga berbicara tentang inovasi dalam pengajaran dan pembelajaran serta potensi yang dimiliki oleh pemuda dalam menciptakan perubahan positif di dunia pendidikan.

Peserta webinar, yang terdiri dari dosen, peneliti, mahasiswa, dan praktisi pendidikan, aktif berpartisipasi dalam diskusi dan sesi tanya jawab. Mereka berbagi pandangan mereka dan bertukar ide seputar langkah-langkah konkret yang dapat diambil untuk memajukan pendidikan di Indonesia.

Kegiatan webinar ini adalah langkah nyata dari Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNESA dalam mendukung pengembangan ilmu pendidikan di tingkat internasional. Mereka berharap bahwa melalui kerjasama dan pembelajaran bersama dengan para ahli pendidikan dari seluruh dunia, mereka dapat terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia dan berkontribusi pada cita-cita pemuda Indonesia yang cerdas dan penuh semangat dalam memajukan bangsa.