Mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan UNESA Lakukan Internship di SEAMEO SEAMOLEC untuk Memperdalam Pengelolaan Pelatihan

Fip.unesa.ac.id, Jakarta 15 Nopember 2023 – Dalam rangka memperluas wawasan mahasiswa Program Studi Magister Teknologi Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA), sejumlah mahasiswa S2 melaksanakan program internship di Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Open Learning Centre (SEAMEO SEAMOLEC). Fokus utama kegiatan ini adalah untuk memahami lebih dalam pengelolaan pelatihan dalam konteks pendidikan. SEAMEE SEAMOLEC, sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan regional yang diakui di tingkat Asia Tenggara, menjadi tujuan yang ideal untuk mahasiswa UNESA mendapatkan pengalaman praktis. Dalam internship mereka, mahasiswa memusatkan perhatian pada proses pengembangan dan pengelolaan program pelatihan yang inovatif dan berbasis teknologi.

Dr. Andi Mariono, M.Pd., Koordinator Program Studi S2 Teknologi Pendidikan FIP UNESA, mengatakan, “Internship di SEAMEO SEAMOLEC memberikan peluang langka bagi mahasiswa kami untuk mendalami strategi dan implementasi teknologi dalam pengelolaan pelatihan. Ini sejalan dengan cita-cita kami untuk menciptakan pemimpin pendidikan yang berinovasi dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi.” Para mahasiswa tidak hanya mendapatkan wawasan tentang pengelolaan pelatihan, tetapi juga terlibat langsung dalam berbagai kegiatan dan proyek yang dilakukan oleh SEAMEO SEAMOLEC. Mereka berkesempatan berinteraksi dengan para ahli pendidikan dan teknologi, membantu dalam penyelenggaraan pelatihan, dan mengamati penggunaan teknologi dalam mendukung proses pembelajaran.

Mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan UNESA yang mengikuti program internship ini juga berbagi kesan mereka. Yuda Sakti, Mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan, mengatakan, “Saya merasa beruntung bisa mengamati dan belajar langsung di lingkungan SEAMEO SEAMOLEC. Pengalaman ini sangat berharga dan akan membantu saya dalam mengaplikasikan konsep-konsep yang saya pelajari di kampus.” Program internship ini adalah langkah konkret dalam mempersiapkan mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan UNESA menjadi pemimpin pendidikan yang terampil dan visioner di era teknologi informasi saat ini.