Mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA Kuliah Bareng Mahasiswa KMNUTB Thailand

Fip.unesa.ac.id – Surabaya, Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mendapatkan kesempatan yang berharga untuk mengadakan kuliah bareng dengan mahasiswa dari King Mongkut’s University of Technology North Bangkok (KMNUTB) Thailand. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pertukaran mahasiswa antara kedua institusi pendidikan yang telah lama menjalin kerjasama. Pada tanggal 31 Mei 2023, mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA menyambut kedatangan mahasiswa KMNUTB Thailand dengan penuh antusiasme. Kuliah bareng ini dilaksanakan dalam rangka memperluas pemahaman tentang teknologi pendidikan dan budaya pendidikan di kedua negara.

Dalam kuliah bareng tersebut, para mahasiswa dari kedua institusi saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan pandangan tentang penggunaan teknologi dalam konteks pendidikan. Mereka mendiskusikan topik-topik terkait seperti pengembangan media pembelajaran digital maupun non digital dan inovasi teknologi dalam pendidikan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk berbagi pengetahuan, tetapi juga untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa kedua institusi. Para mahasiswa aktif terlibat dalam diskusi, bertukar ide, dan belajar dari pengalaman satu sama lain. Mereka juga berkesempatan untuk mengenal budaya dan tradisi masing-masing melalui interaksi sosial yang hangat dan ramah.

Dr. Utari Dewi, S.Sn., M.Pd., Koordinator Program Studi S1 Teknologi Pendidikan FIP UNESA, menyampaikan apresiasi atas kehadiran mahasiswa KMNUTB dalam kegiatan kuliah bareng ini. “Kami sangat senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan mahasiswa KMNUTB. Pertukaran ini membantu memperkaya perspektif kami dalam penggunaan teknologi pendidikan,” ujar Dr. Utari. Selain kegiatan kuliah bareng, para mahasiswa KMNUTB juga berkesempatan untuk mengunjungi fasilitas laboratorium teknologi pendidikan yang tersedia di FIP UNESA. Mereka dapat melihat secara langsung penerapan teknologi dalam proses pembelajaran dan berinteraksi dengan perangkat dan perangkat lunak yang digunakan dalam konteks pendidikan. Kuliah bareng antara mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA dan mahasiswa KMNUTB Thailand ini diharapkan dapat memperluas pemahaman tentang pengembangan teknologi pendidikan serta memperkuat kerjasama dan pertukaran pengetahuan antara kedua institusi. Dengan saling belajar dan berkolaborasi, mahasiswa dari kedua negara ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan yang semakin berkembang dan global.