Lima Program Studi FIP UNESA Teken Perjanjian Kerjasama dengan KBRI Singapura untuk Peningkatan Pendidikan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Oktober 2023 – Lima Program Studi dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah menandatangani perjanjian kerjasama yang penting dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura. Program Studi tersebut antara lain Bimbingan dan Konseling, Teknologi Pendidikan, Pendidikan Luar Sekolah, Manajemen Pendidikan, dan Psikologi. Perjanjian ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan antara UNESA dan lembaga-lembaga pendidikan di Singapura. Perjanjian ini menandai langkah besar dalam meningkatkan kerjasama pendidikan internasional.

Perjanjian ini diharapkan akan membuka peluang bagi civitas akadmeika FIP UNESA untuk mendapatkan pengalaman internasional yang berharga dan memperdalam pemahaman mereka tentang pendidikan di tingkat global. Dr. Wiwin Yulianingsih, S.Pd., M.Pd., Ketua Program Studi S2 Pendidikan Luar Sekolah FIP UNESA, mengungkapkan antusiasme atas potensi kerjasama ini. “Kerjasama ini akan membuka pintu bagi kami untuk belajar dari praktik terbaik di Singapura dan berkontribusi pada pengembangan pendidikan di Indonesia.” Kerjasama ini adalah bukti nyata dari komitmen UNESA untuk menjadikan pendidikan yang berkualitas sebagai prioritas utama. Semoga kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak dan membantu meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.