Konsistensi Moral dan Integritas: FIP UNESA Melanjutkan Penolakan Gratifikasi untuk Bulan Agustus

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Agustus 2023 – Dalam semangat tekad untuk menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan integritas, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan teguh memutuskan untuk melanjutkan sikap penolakan terhadap gratifikasi untuk bulan Agustus. Keputusan ini mencerminkan komitmen yang kokoh dalam menjaga keadilan, keterbukaan, dan kemandirian fakultas, serta menjadikan etika sebagai pondasi utama dalam setiap kegiatan akademis dan administratif.

Dalam bulan Agustus ini, FIP UNESA memberikan penekanan pada seluruh komunitasnya, baik dosen, staf administrasi, maupun mahasiswa, untuk secara tegas menolak menerima atau memberikan gratifikasi dalam bentuk apapun. Langkah ini diambil dengan maksud untuk meneguhkan bahwa setiap keputusan yang diambil oleh fakultas didasarkan pada pertimbangan objektif dan tidak terpengaruh oleh pengaruh eksternal.

Penolakan terhadap gratifikasi bukan hanya sekadar kebijakan formal, melainkan juga sebagai wujud nyata dari upaya FIP UNESA untuk menciptakan lingkungan belajar yang bersih, bermoral, dan bermartabat. FIP UNESA percaya bahwa dengan menjauhi praktik-praktik yang dapat merusak integritas, fakultas ini dapat membangun citra sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan bertanggung jawab.

FIP UNESA mengajak seluruh komunitas akademiknya untuk bersama-sama mendukung kebijakan ini dan memastikan bahwa prinsip-prinsip moral dan etika menjadi pedoman dalam setiap tindakan dan keputusan. Keputusan ini juga sejalan dengan misi FIP UNESA untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter moral yang kuat.

Dengan menolak gratifikasi untuk bulan Agustus, FIP UNESA berharap dapat terus memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi kemajuan dunia pendidikan dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa. Keputusan ini bukan hanya sebagai bentuk konsistensi terhadap nilai-nilai moral dan etika, melainkan juga sebagai langkah nyata yang memperkuat fondasi integritas dan kualitas moral FIP UNESA.