FIP UNESA Resmikan Gedung Perkuliahan S2 dan S3 untuk Menyongsong Pendidikan Berkualitas Tinggi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya, 17 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan bangga meresmikan gedung perkuliahan S2 dan S3, sebagai bagian dari upaya mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Upacara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah Rektor, Jajaran Dekanat, Koordinator Program Studi sleingkung FIP, dan tenaga kependidikan yang berlangsung dengan meriah. Gedung perkuliahan S2 dan S3 ini merupakan fasilitas modern yang didesain untuk memenuhi kebutuhan penelitian dan pengajaran tingkat lanjut. Dengan didukung oleh teknologi mutakhir, gedung ini akan memberikan lingkungan belajar yang inspiratif dan kondusif bagi mahasiswa magister (S2) dan doktoral (S3) dalam mengejar pendidikan mereka.

Dalam pidato peresmiannya, Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., mengungkapkan pentingnya gedung perkuliahan ini sebagai langkah strategis untuk meningkatkan standar pendidikan tinggi di FIP UNESA. Beliau menjelaskan, “Dengan didirikannya gedung perkuliahan S2 dan S3 ini, FIP UNESA semakin siap untuk menyongsong pendidikan berkualitas tinggi yang dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten di bidang pendidikan.” Gedung perkuliahan S2 dan S3 ini dilengkapi dengan fasilitas modern, termasuk ruang kuliah yang dilengkapi dengan peralatan audiovisual, serta ruang bimbingan dan diskusi. Selain itu, gedung ini juga memiliki akses internet cepat dan area parkir yang memadai untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan dosen.

Dekan FIP UNESA menyimpulkan, “Meresmikan gedung perkuliahan S2 dan S3 ini adalah langkah besar dalam upaya FIP UNESA untuk menjadi pusat pendidikan dan riset yang unggul di bidang ilmu pendidikan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi guna mendukung pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas di Indonesia. Dengan gedung perkuliahan yang modern dan fasilitas lengkap, kami berharap dapat menarik lebih banyak mahasiswa berbakat untuk bergabung dengan program S2 dan S3 di FIP UNESA. Selain itu, FIP UNESA juga telah mengembangkan kurikulum yang terintegrasi dengan penelitian terkini dalam bidang ilmu pendidikan. Dosen-dosen kami yang berpengalaman dan berkualitas akan menjadi pembimbing yang kompeten bagi mahasiswa S2 dan S3 dalam mengejar studi mereka. Kami juga akan mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan penelitian, seminar, dan konferensi ilmiah, sehingga mereka dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka secara lebih mendalam.

Gedung perkuliahan S2 dan S3 ini juga merupakan wujud komitmen FIP UNESA dalam mendorong kolaborasi dan pertukaran ilmu pengetahuan antara dosen dan mahasiswa dengan komunitas akademik lokal dan internasional. Kami akan mengundang ahli dan peneliti terkemuka untuk memberikan kuliah tamu dan mengadakan workshop yang akan memberikan wawasan baru kepada mahasiswa dalam bidang ilmu pendidikan. Dengan adanya gedung perkuliahan S2 dan S3 yang baru ini, diharapkan FIP UNESA akan semakin diakui sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kontribusi positif terhadap pembangunan pendidikan di Indonesia. Kami juga berharap bahwa lulusan program S2 dan S3 kami akan menjadi pemimpin masa depan dalam perbaikan sistem pendidikan yang lebih baik.