FIP UNESA Menyelenggarakan Workshop Service Excellence bagi Tenaga Pendidik untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya, – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan bangga mengadakan Workshop Service Excellence bagi tenaga pendidik pada tanggal 14-16 Juli 2023. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan oleh para tenaga pendidik di lingkungan universitas, guna menciptakan lingkungan pelayanan yang lebih baik. Workshop Service Excellence dihadiri oleh para tenaga pendidik selingkung FIP UNESA. Para peserta diberikan pemahaman tentang pentingnya pelayanan yang berkualitas tinggi dalam konteks pendidikan. Mereka belajar tentang strategi dan praktik terbaik dalam memberikan pelayanan yang efektif dan membangun hubungan positif dengan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menjelaskan tujuan dari workshop ini. “Kami menyadari bahwa tenaga pendidik memiliki peran yang sangat penting dalam menciptakan pelayanan yang terbaik di lingkungan fakultas. Workshop Service Excellence ini dirancang untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan wawasan kepada para tenaga pendidik dalam memberikan pelayanan yang optimal,” ujarnya. Workshop ini menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, baik dari dalam maupun luar UNESA, yang membagikan pengetahuan dan pengalaman praktis kepada para peserta. Mereka membahas berbagai topik seperti komunikasi efektif, pengelolaan konflik, manajemen waktu, dan pendekatan personalisasi dalam pelayanan. Selain itu, peserta juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi diskusi, permainan peran, dan studi kasus untuk mempraktikkan keterampilan yang mereka pelajari.

Antok Setiawan, S.E salah seorang peserta workshop dan tenaga kependidikan di FIP UNESA, mengungkapkan apresiasi terhadap acara ini. “Workshop Service Excellence ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai tenaga pendidik. Kami mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana memberikan pelayanan yang lebih baik dan memahami kebutuhan mahasiswa secara lebih baik pula. Hal ini akan sangat berguna dalam meningkatkan kualitas pelayanan,” ungkapnya.

FIP UNESA berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional para tenaga pendidiknya. Workshop Service Excellence ini merupakan salah satu inisiatif yang dilakukan untuk memastikan para tenaga pendidik memiliki keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa. Diharapkan, dengan meningkatnya kualitas pelayanan di FIP UNESA akan semakin positif dan bermanfaat.