FIP UNESA Menerima Kunjungan dari UIII untuk Sosialisasi Beasiswa Bagi Dosen

Fip.unesa.ac.id Surabaya, 6 Juni 2023 – Surabaya, 6 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) menerima kunjungan dari Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) dalam rangka sosialisasi program beasiswa bagi dosen. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas akses informasi dan kesempatan bagi dosen FIP UNESA dalam mendapatkan beasiswa untuk pengembangan kompetensi dan peningkatan kualitas pendidikan. Delegasi dari UIII, Dekan FIP UIII Prof. Nina Nurmila, PhD., hadir dalam acara sosialisasi yang diadakan di FIP UNESA. Mereka memaparkan berbagai program beasiswa yang tersedia, termasuk beasiswa riset, beasiswa pendidikan lanjutan, dan program pertukaran akademik dengan institusi lain.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang II FIP UNESA, Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., menyambut baik kunjungan dari UIII dan inisiatif mereka dalam menyediakan beasiswa bagi dosen. Beliau menjelaskan bahwa FIP UNESA selalu mendukung pengembangan profesional dosen, sehingga mereka dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam dunia pendidikan. Selain itu, Wakil Dekan Bidang II FIP UNESA juga mengungkapkan bahwa FIP UNESA telah melakukan upaya internal untuk mendukung dosen dalam mengakses berbagai beasiswa yang tersedia. FIP UNESA menyediakan informasi mengenai program beasiswa, membantu dalam proses pengajuan, dan memberikan dukungan kepada dosen yang berminat mengikuti program beasiswa.

Dalam sesi sosialisasi, perwakilan dari UIII menjelaskan syarat dan prosedur pengajuan beasiswa serta manfaat yang akan diperoleh oleh dosen yang berhasil meraih beasiswa tersebut. Kunjungan dari UIII ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi dosen FIP UNESA mengenai peluang beasiswa yang dapat mereka manfaatkan. Dosen FIP UNESA memiliki kesempatan untuk meningkatkan kualifikasi akademik, mengembangkan riset, atau mengikuti program pertukaran dengan institusi lain yang akan membantu dalam peningkatan mutu pendidikan di FIP UNESA.

Dekan FIP UNESA, Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., berharap bahwa melalui sosialisasi ini, dosen FIP UNESA akan lebih termotivasi untuk mengajukan beasiswa dan mengembangkan diri dalam bidang akademik. Dengan adanya dukungan dan kesempatan ini, diharapkan kualitas pengajaran dan penelitian di FIP UNESA dapat terus meningkat, sejalan dengan visi dan misi fakultas dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas dan inovatif.

Setelah acara sosialisasi selesai, FIP UNESA akan terus berkoordinasi dengan UIII dan pihak terkait lainnya untuk memfasilitasi pengajuan beasiswa bagi dosen. FIP UNESA akan menyediakan informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan prosedur pengajuan beasiswa kepada dosen-dosennya, serta memberikan bimbingan dan dukungan dalam proses pengajuan. Selain itu, FIP UNESA juga berencana untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dengan UIII dalam bidang pengembangan akademik dan pertukaran pengetahuan. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi dosen dan mahasiswa FIP UNESA, serta memperkaya lingkungan akademik di kedua universitas.

Dosen-dosen FIP UNESA yang hadir dalam acara sosialisasi merespon dengan antusias. Mereka melihat adanya peluang besar untuk meningkatkan kompetensi dan memperluas jaringan profesional melalui program beasiswa yang disediakan oleh UIII. Beberapa dosen juga berbagi pengalaman dan aspirasi mereka dalam mengembangkan diri di bidang akademik. Dalam menghadapi kesempatan ini, dosen FIP UNESA diharapkan akan mempersiapkan diri dengan baik untuk mengajukan beasiswa dan memanfaatkan peluang yang ada. Dosen-dosen tersebut dapat mengidentifikasi bidang keahlian yang ingin dikembangkan dan merencanakan langkah-langkah yang diperlukan untuk mencapai tujuan tersebut.

Dengan adanya kunjungan dari UIII dan sosialisasi mengenai beasiswa bagi dosen, diharapkan FIP UNESA dapat menjadi lebih terkenal sebagai fakultas yang peduli dan mendukung pengembangan profesional dosen. Ini juga merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di FIP UNESA dan mendorong pertumbuhan akademik yang berkelanjutan. FIP UNESA dan UIII akan terus menjalin kerjasama dan berkomunikasi dalam upaya mengoptimalkan pemanfaatan beasiswa bagi dosen-dosen. Melalui kerjasama ini, diharapkan hubungan antara kedua universitas akan semakin erat, dan saling menguntungkan dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang pendidikan.