FIP UNESA Laksanakan Penilaian LHKPN secara Serentak untuk Wujudkan Transparansi dan Akuntabilitas

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Nopember 2022 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menyelenggarakan kegiatan penilaian Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) secara serentak. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga kependidikan dan dosen sebagai upaya FIP UNESA dalam menciptakan transparansi dan akuntabilitas di lingkungan kerja. Proses penilaian LHKPN ini merupakan langkah preventif untuk memastikan bahwa setiap anggota FIP UNESA mematuhi ketentuan dan kewajiban terkait pelaporan harta kekayaan. LHKPN merupakan instrumen yang penting dalam menjaga integritas dan transparansi dalam penyelenggaraan pendidikan.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam menjaga citra dan integritas FIP UNESA. “Kegiatan ini bukan hanya sekadar kewajiban formal, tetapi juga merupakan bentuk komitmen kita untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, terbuka, dan akuntabel,” kata Prof. Nursalim. Penilaian LHKPN secara serentak ini melibatkan tim penilai yang terdiri dari pihak internal dan eksternal. Mereka akan mengevaluasi kelengkapan dan kebenaran informasi yang disampaikan dalam laporan harta kekayaan. Tim penilai juga memberikan arahan dan edukasi terkait tata cara pelaporan yang benar.

FIP UNESA berharap bahwa dengan penilaian LHKPN secara serentak ini, seluruh civitas academica dapat lebih menyadari pentingnya pelaporan harta kekayaan sebagai wujud komitmen terhadap prinsip-prinsip good governance dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing.