FGD bersama 2 Universitas dari Thailand, ajak Unesa Berkarya melalui Buku

fip.unesa.ac.id, SURABAYA- Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA bersama Faculty of Education Khon Khaen University Thailand, College of Local Administration Khon Khaen University Thailand, dan Faculty of Social Science Mahamakut Buddhist Univeristy Isan Campus lakukan forum group discussion yang diikuti oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi selingkung FIP di ruang sidang, lantai 1, pada Senin, 6 Maret 2023.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si menyampaikan apresiasi  kepada Faculty of Education Khon Khaen University Thailand, College of Local Administration Khon Khaen University Thailand, dan Faculty of Social Science Mahamakut Buddhist Univeristy Isan Campus dalam melakukan kerja sama.

Pada FGD tersebut Faculty of Education Khon Khaen University Thailand Associate Proffesor Dr. Pennee Narot memaparkan terkait penulisan buku yang berjudul “interdisciplinary perspective on special and inclusive education in a volatile, uncertain, complex, and ambiguous (VUCA) World dan buku pendidikan untuk orang dewasa.

Penulisan buku itu dilakukan sebagai edukasi untuk mewujudkan dunia yang ramah dengan inklusif dan sebagai tonggak perubahan pendidikan yang diterjemahkan pada Bahasa Indonesia dan Bahasa lainnya. Selain itu dibahas terkait student exchange, collaborative research dan pengabdian yang bereputasi internasional.

Koordinator Program Studi S-2 Pendidikan Luar Biasa Prof. Dr. Siti Masyitoh, M.Pd menuturkan bahwa inklusif tidak hanya dimiliki dari prodi pendidikan luar biasa saja, melainkan inklusif adalah tanggung jawab semua pihak dalam ikut serta dan berperan untuk membantu disabilitas.

Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Budi Purwoko, S.Pd.,M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan FGD dengan dua universitas tersebut adalah momentum yang berharga dalam peningkatan akreditasi sekaligus best practice.

Disamping itu, terdapat penandatanganan MOU yang ditandantagani oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si dengan College of Local Administration Khon Khaen University Thailand Mr. Pongmanut Deeod, College of Local Administration Khon Khaen University Thailand Associate Proffesor Narong Kiettikunwong, dan Faculty of Social Science Mahamakut Buddhist Univeristy Isan Campus, dan bersama Faculty of Education Khon Khaen University Thailand Associate Proffesor Dr. Pennee Narot.

Penulis : Firda Amelia Agustina