FAI Universitas Singaperbangsa Kerawang Kunjungi FIP UNESA untuk Membangun Kerjasama

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Oktober 2023 – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Singaperbangsa Kerawang telah mengadakan kunjungan penting ke Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dalam upaya untuk membangun kerjasama yang erat antara kedua institusi. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian. Selama kunjungan, delegasi FAI Universitas Singaperbangsa Kerawang diterima dengan hangat oleh pihak FIP UNESA. Mereka mengadakan serangkaian pertemuan, diskusi, dan kunjungan ke fasilitas-fasilitas kampus, termasuk laboratorium pendidikan dan perpustakaan.

Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd., Wakil Dekan I FIP UNESA, menyambut delegasi dengan penuh semangat. “Kami merasa sangat senang atas kunjungan FAI Universitas Singaperbangsa Kerawang. Kami yakin bahwa kerjasama antara kedua institusi ini dapat memberikan banyak manfaat dalam pengembangan pendidikan dan penelitian di bidang agama Islam.” Kerjasama yang dijajaki antara FAI Universitas Singaperbangsa Kerawang dan FIP UNESA mencakup berbagai aspek, seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi dalam penelitian, serta pengembangan program bersama dalam bidang pendidikan agama Islam. Kunjungan ini adalah contoh konkret dari komitmen kedua institusi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian mereka serta memajukan pemahaman tentang agama Islam. Semoga kerjasama ini akan memberikan manfaat positif yang besar bagi pendidikan di kedua institusi dan berdampak luas pada masyarakat.