Dosen FIP UNESA Kunjungi Atase Pendidikan dan Kebudayaan Manila

Fip.unesa.ac.id, 8 Nopember 2023 – Dalam upaya untuk memperluas kerjasama dan memperdalam pemahaman tentang pendidikan dan budaya antara Indonesia dan Filipina, sejumlah dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah melakukan kunjungan yang penting ke Atase Pendidikan dan Kebudayaan di Manila, Filipina. Kunjungan ke Atase Pendidikan dan Kebudayaan merupakan bagian dari usaha yang lebih luas untuk mempererat hubungan antara kedua negara dalam hal pendidikan dan budaya. Dalam pertemuan yang berlangsung, para dosen FIP UNESA berdiskusi dan bertukar informasi tentang praktik pendidikan terkini, kebijakan pendidikan, serta perkembangan budaya di kedua negara.

Atase Pendidikan dan Kebudayaan adalah institusi yang berperan penting dalam memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan kerjasama dalam bidang pendidikan dan kebudayaan antara Indonesia dan Filipina. Melalui pertemuan ini, dosen FIP UNESA dapat mengeksplorasi potensi kerjasama yang lebih dalam, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, proyek penelitian bersama, dan program kebudayaan.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, mengomentari kunjungan ini, “Kunjungan ke Atase Pendidikan dan Kebudayaan di Manila adalah langkah penting dalam membangun hubungan yang lebih kuat antara UNESA dan lembaga pendidikan Filipina. Kami berharap bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi kedua negara dalam hal pendidikan dan budaya.”

Kerjasama dalam bidang pendidikan dan budaya adalah kunci dalam memperdalam pemahaman lintas budaya dan memajukan ilmu pengetahuan. Diharapkan bahwa kunjungan ini akan menjadi landasan untuk proyek-proyek berkelanjutan yang akan memperkaya pendidikan dan budaya di kedua negara.