BK FIP UNESA Wadahi Minat dan Bakat Mahasiswa Melalui FIBES BK 2024 Dalam Rangka Dies Natalis ke-60

fip.unesa.ac.id SURABAYA – Program Studi Bimbingan Konseling (BK) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) gelar penutupan Festival Bakat Minat Bersama Mahasiswa BK 2024 (FIBES BK 2024) yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 04 Oktober 2024 di GOR Gelanggang Pemuda UNESA dengan mengusung tema “Melangkah Bersama Wujudkan Mahasiswa BK Bertalenta”.

Penutupan FIBES BK 2024 resmi dimulai dengan penuh semangat dan antusiasme para pemain maupun pendukung. Acara ini merupakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk menyalurkan bakat dan minat mahasiswa serta mempererat persaudaraan antar mahasiswa, khususnya di Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK).

Ketua Pelaksana, Nada, membuka acara dengan ungkapan terima kasih kepada seluruh peserta dan suporter yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Nada menyebutkan serangkaian acara FIBES BK 2024 terdiri dari beberapa cabang olahraga seperti voli, futsal, dan catur. “Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi wadah untuk menyalurkan bakat dan minat mahasiswa, serta memperkuat rasa persaudaraan antar mahasiswa, khususnya mahasiswa BK,” ujar Nada dalam sambutannya.

Ketua Himpunan Mahasiswa (HMP) BK , Rafi, turut menyampaikan sambutannya dengan hangat kepada Program Studi S1 PGSD dan BK dari Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA). Ia berharap bahwa melalui acara ini, persaudaraan antar program studi bisa semakin terjalin dengan baik.

Dosen Pembina Kemahasiswaan, Asieline Wahyu Tri Ardyanti, M.M., berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kerjasama dan memperkuat persaudaraan di antara mahasiswa. “Semoga kedepannya kita bisa terus bekerjasama dengan baik, serta menjalin persaudaraan yang erat. Saya juga berharap mahasiswa bisa menunjukkan prestasi di bidang olahraga selain dalam program ini,” tuturnya.

Labib Mulafi selaku ketua umum HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi) BK Islam Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya mengatakan bahwasannya dia sangat senang mendapatkan undangan dari BK UNESA, karena menurutnya kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi dengan BK UNESA. “Semoga  BK UNESA tetap semangat, selalu sukses, dan kedepannya bisa terus bersilaturahmi dengan BKI UINSA,” harap Ketua Umum HMP BKI UINSA.

Penulis : Suhaibah Al (PGSD), Lina Nur Laili (PLB), Dede Rahayu Adiningtyas (PGSD)