Sambut Ulang Tahun, PG-PAUD FIP UNESA Gelar FIESTA Ramaikan Dies Natalis yang Ke- 17

fip.unesa.ac.id-Tepat pada tanggal 27 September 2024 Program Studi Pendidikan Guru Pendidikam Anak Usia Dini  (PG-PAUD) genap berusia 17 tahun. Sama seperti tahun-tahun sebelumya program studi ini menggelar sebuah acara yang bertajuk “FIESTA: Festival Dies Natalis PG-PAUD Universitas Negeri Surabaya” dengan tema “Merajut Prestasi Unggul Mahasiswa PG-PAUD”

Acara tersebut dibuka oleh Dr. Mohammad Syahidul Haq, S.Pd., M.Pd., selaku perwakilan Dekanat dengan pemotongan pita. Acara dilanjut dengan kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh para Dosen PG-PAUD, mahasiswa S1 dan S2 PG-PAUD, serta tenaga pendidik Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP).

Selanjutnya, melalui sambutan yang diberikan oleh koordinator prodi PG-PAUD Kartika Rinakit Adhe, S.Pd, M.Pd., memberikan ucapan selamat ulang tahun yang ke 17 tahun kepada prodi PG-PAUD UNESA, ia juga menyebutkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi dari berbagai perlombaan. Hal ini merupakan salah satu bukti nyata kerja keras PG-PAUD UNESA yang saat ini terakreditasi UNGGUL. “Tidak hanya kolaborasi yang keren ini membuat PG-PAUD semakin baik, saya ucapkan terimakasih kepada kinerja para ibu bapak dosen yang turut serta dalam mengembangkan selama 17 tahun ini” tuturnya

Mahasiswa PG-PAUD yang berkesempatan melakukan pertukaran di luar negeri memberikan testimoni terkait kegiatan yang mereka lakukan. Mereka juga memeberikan motivasi kepada para mahasiswa yang lain “Motivasi saya datang dikarenakan melihat teman-teman saya yang berprestasi sehingga mendorong saya untuk menjadi seperti mereka,” Ucap Siti salah satu perwakilan mahasiswa.

Acara juga diwarnai dengan beberapa perlombaan seperti, lomba menyanyi, tilawah, dan eco print yang bertujuan menampilkan bakat yang dimiliki. Selain itu, acara ini dimeriahkan dengan beberapa penampilan oleh mahasiswa S1 dan S2 serta para dosen PG-PAUD. Penampilan tersebut berupa drama musikal, tari kreasi, tari tradisional, peragaan busana dan bernyanyi bersama. Tidak hanya itu, acara ini juga diisi dengan pembacaan doorprice.

Pada segi kegiatan perbedaan FIESTA tahun lalu dengan FIESTA tahun ini adalah adanya jalan sehat. Ketua pelaksana FIESTA 2024 Ayu Diah Rahmalia Putri berharap agar PG-PAUD dapat berkembang dan S2 PAUD mampu meraih akreditasi sesuai yang diharapkan.

Penulis : Cindy Aulia Gultom (PLB), Lina Nur Laili (PLB), Khesya Dyanza (TP), Ria Risky Syah Putri Ayu Fadilla (PGSD)

Dokumentasi : Fanzha (BK), Jerry (BK), Mustika (BK), Yanuar (BK), Fadhila (PGSD), Ivan (BK)