Program Studi Psikologi FIP UNESA Menyelenggarakan Visiting Lecturer: Mendalami Dasar-dasar Etika Universal

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 26 Februari 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) terus memperkaya pengetahuan mahasiswanya dengan mengadakan kegiatan Visiting Lecturer. Kali ini, Program Studi Psikologi FIP UNESA mengundang seorang narasumber dari Italy, Vladimir Danchuk untuk membahas tentang dasar-dasar etika universal dalam diskusi yang menarik. Visiting Lecturer ini diadakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa Psikologi mengenai prinsip-prinsip etika yang berlaku secara universal. Diskusi dipandu oleh seorang narasumber yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang etika.

Dalam diskusi tersebut, mahasiswa Psikologi diajak untuk menjelajahi konsep-konsep dasar etika yang menjadi landasan dalam perilaku manusia. Narasumber menguraikan berbagai prinsip etika yang meliputi keadilan, kebenaran, dan tanggung jawab, serta bagaimana prinsip-prinsip tersebut dapat diterapkan dalam berbagai konteks kehidupan sehari-hari. Selain membahas konsep-konsep dasar, diskusi juga mengupas tentang aplikasi etika dalam praktik psikologi. Mahasiswa diajak untuk merenungkan bagaimana prinsip-prinsip etika memengaruhi pengambilan keputusan dalam penelitian, konseling, dan interaksi dengan klien atau pasien.

Diskusi yang interaktif dan mendalam ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bertanya, berdiskusi, dan berbagi pandangan dengan narasumber dan sesama mahasiswa. Hal ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman mereka tentang pentingnya etika dalam profesi psikologi dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan etis di masa depan.