Prodi Teknologi Pendidikan UNESA Hadirkan Ketua APS TPI Dalam Kegiatan Kuliah Tamu

Minggu, 5 Maret 2023 salah satu program studi di Fakultas Ilmu Pendidikan yakni, Program Studi teknologi pendidikan menyelenggarakan kegiatan kuliah umum dengan tema “Trend Pembelajaran dan Penelitian Bidang Teknologi Pendidikan di Era Disrupsi”. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Lantai 1 Fakultas Ilmu Pendidikan. Acara kuliah tamu ini dihadiri oleh para dosen program studi teknologi pendidikan Unesa, beberapa dosen Teknologi Pendidikan dari luar Unesa dan beberapa perwakilan mahasiswa prodi teknologi pendidikan mulai dari jenjang S1, S2, S3. Dosen pemateri kuliah umum adalah Prof. Dr. Rudi Susilana, M.Si yang merupakan ketua Asosiasi Program Studi Teknologi Pendidikan Indonesia (APS-TPI).

Dalam sambutannya Prof. Dr. Mustaji, M.Pd mengatakan bahwa setelah mengikuti kuliah umum ini, diharap para mahasiswa mendapat inspirasi untuk mengerjakan tugas akhir mereka seperti skripsi, thesis, dan lain lain.  “Sekarang ini S1, S2, dan S3 sedang memprogram mata kuliah, yang S1 proposal penelitian, S2 sedang memprogram tesis, S3 sedang menyusun proposal disertasi sehingga diharapkan setelah mengikuti kuliah umum ini semuanya bisa mendapat inspirasi”. Ucap koordinator prodi S3 Tekonologi Pendidikan FIP Unesa.

Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd juga menyampaikan bahwa saat ini telah disiapkan kelas virtual yang dapat mahasiswa akses melalui email Unesa mereka masing-masing. “ Salah satu inovasi dalam pembelajaraan saat ini yang disiapkan oleh FIP Unesa adalah dengan menyiapkan beberapa kelas virtual yang dapat diakses para mahasiswa menggunakan email Unesa mereka masing-masing. Akan tetapi FIP Unesa juga menyiapkan kelas offline untuk menunjang pembelajaran mahasiswa “. Ucap Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, Sumber Daya, Umum, Kerjasama, dan Tekonologi Komunikasi Informasi.

Tujuan dari diadakannya kuliah umum ini agar mahasiswa FIP khususnya prodi Teknologi Pendidikan dapat lebih mendalami bidang-bidang riset Teknologi Pendidikan sehingga dapat menemukan nsprasi untuk dijadikan topik dalam melakukan penelitian untuk memenuhi tugas akhir perkuliahan. Dalam ucapan penutupnya Prof. Dr. Rudi Susilana, M.Si mengatakan bahwa menjadi mahasiswa itu mudah, tetapi untuk menjadi alumni itulah yang susah oleh sebab itu mumpung jadi mahasiswa kerjakan apa yang sudah menjadi tugas.

Penulis : Risti Auliyah