Prodi PG-PAUD FIP UNESA Adakan Seminar Internasional Bahas Sistem Pendidikan Antar Negara

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 20 Februari 2024 –Prodi Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menggelar seminar internasional yang bertajuk : “The Future Of Education: Innovations and Trends in Project-Based Learning for Early Childhood Development” pada hari Selasa, tanggal 20 Januari 2023, di Auditorium 05 lantai 3 FIP UNESA.

Seminar ini diadakan untuk mempertajam pengetahuan tentang pembelajaran berbasis proyek kepada guru PG-PAUD, mahasiswa PG-PAUD, praktisi pendidikan.

Anita Anna Gorynia dari Wroclaw Poland University sebagai pembicara, memaparkan bahwa di negaranya untuk implementasi pembelajaran berbasis proyek, di sesuaikan dengan musim dan situasi yang terjadi di negaranya yaitu Polandia. Ia memberikan contoh menjelang hari natal peserta didik di ajak untuk membuat proyek menghias kue  dan pohon natal dengan tujuan peserta didik tau makna dari natal.

Sedangkan Vladimir Danchuk dari Italia mengatakan sistem Pendidikan di Italia tidak jauh beda dengan di Indonesia, ia membagikan pengalamannya ketika melakukan  observasi di sertai mengajar di Nathawi Municipality School, Songkhla, Thailand bahwa anak – anak disana cenderung melakukan pembelajaran di luar ruangan sehingga anak – anak menjadi lebih aktif.

Kedua Pembicara tersebut mengaku senang setelah menjadi pembicara di acara ini. Mereka merasa terhormat dan terbuka untuk membagikan pengalamannya di dunia Pendidikan serta  dapat mengetahui sistem Pendidikan di Indonesia.

Penulis : Ria Risky Syah Putri Ayu Fadilla

Fotografer: Rendy