Prodi Pendidikan Dasar FIP UNESA Gelar “Visiting Lecturer” Bersama Narasumber dari Italia

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 22 Februari 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) kembali mengukuhkan komitmennya dalam memberikan pengalaman belajar yang beragam dan berkelas bagi mahasiswanya dengan menggelar acara “Visiting Lecturer” khusus pada tanggal 21 Februari 2024. Kali ini, Prodi Pendidikan Dasar menghadirkan seorang narasumber dari Italia Vladimir Dhancuk (Ben).

Para mahasiswa Prodi Pendidikan Dasar FIP UNESA sangat antusias menyambut kuliah dari Ben. Mereka mendapat wawasan yang mendalam tentang bagaimana filosofi belajar Italia memandang proses pembelajaran sebagai sebuah perjalanan jiwa yang memperkaya hati dan pikiran. Ben juga membahas tentang nilai-nilai kehidupan yang dijunjung tinggi dalam pendidikan Italia, seperti rasa hormat, toleransi, dan solidaritas. Selain itu, diskusi juga mencakup aplikasi praktis dari filosofi belajar Italia dalam konteks pembelajaran di Indonesia. Para mahasiswa diajak untuk merenungkan bagaimana mereka dapat mengadopsi nilai-nilai dan prinsip-prinsip yang terkandung dalam pendidikan ala Italia untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran di sekolah-sekolah dasar di Tanah Air.

Acara “Visiting Lecturer” ini diharapkan dapat menjadi momen berharga bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Dasar FIP UNESA untuk mendapatkan wawasan baru tentang berbagai pendekatan pembelajaran yang ada di dunia. Kehadiran seorang narasumber internasional seperti Ben juga menjadi kesempatan langka bagi mahasiswa untuk memperluas cakrawala dan perspektif mereka dalam memahami esensi pendidikan. Dengan demikian, FIP UNESA terus berupaya memberikan pengalaman belajar yang bermutu dan relevan bagi mahasiswanya, menjadikan mereka sebagai agen perubahan yang kompeten dan terampil dalam dunia pendidikan yang dinamis.