Prodi Bimbingan dan Konseling FIP UNESA Menggelar Visiting Lecturer dengan Narasumber dari Italia untuk Matakuliah Evaluasi dan Supervisi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 22 Februari 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) kembali merangkul keberagaman ilmu pengetahuan dengan menggelar visiting lecturer yang kali ini menghadirkan narasumber dari Italia. Acara ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran matakuliah Evaluasi dan Supervisi Bimbingan dan Konseling di Program Studi Bimbingan dan Konseling. Visiting lecturer merupakan salah satu program yang diinisiasi oleh Prodi Bimbingan dan Konseling FIP UNESA untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan memperluas wawasan mahasiswa terhadap perkembangan terbaru dalam bidang bimbingan dan konseling. Kali ini, narasumber dari Italia diundang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam bidang evaluasi dan supervisi.

Matakuliah Evaluasi dan Supervisi Bimbingan dan Konseling merupakan salah satu mata kuliah inti yang penting dalam kurikulum program studi ini. Dalam mata kuliah ini, mahasiswa mempelajari berbagai metode dan teknik evaluasi, serta prinsip-prinsip supervisi yang diperlukan untuk memastikan efektivitas intervensi bimbingan dan konseling. Dalam sesi visiting lecturer tersebut, narasumber dari Italia, Vladimir Danchuk memberikan paparan yang mendalam tentang pendekatan evaluasi dan supervisi yang telah diterapkan di negaranya. Mereka membagikan pengetahuan terkait praktik-praktik terbaik, tren terkini, dan tantangan yang dihadapi dalam bidang evaluasi dan supervisi bimbingan dan konseling.

Partisipasi aktif mahasiswa dalam sesi ini sangat diapresiasi, karena mereka diberi kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber mengenai berbagai hal terkait dengan mata kuliah tersebut. Diskusi yang terjadi pun menjadi sangat dinamis dan memberikan wawasan baru bagi mahasiswa tentang konsep-konsep penting dalam evaluasi dan supervisi. Dengan menggelar visiting lecturer ini, Prodi Bimbingan dan Konseling FIP UNESA berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat bagi mahasiswa dan membantu mereka mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam tentang evaluasi dan supervisi dalam konteks bimbingan dan konseling. Semangat untuk terus belajar dan berinovasi diharapkan dapat terus ditingkatkan guna mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di masa depan.