Peserta Luar Negeri Ikuti Lomba Media Pembelajaran yang Diselenggarakan Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA

Fip.unesa.ac.id Surabaya, 31 Mei 2023 – Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (TP FIP UNESA) terus mendorong inovasi dalam dunia pendidikan dengan menggelar Lomba Media Pembelajaran yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknologi Pendidikan FIP UNESA. Lomba ini telah menarik perhatian tidak hanya dari dalam negeri, tetapi juga dari peserta luar negeri yang bersemangat untuk berbagi ide dan kreativitas mereka dalam pembelajaran. Pada tanggal 31 Mei 2023, Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA menyambut peserta dari berbagai negara yang telah mendaftar dan mengikuti lomba media pembelajaran ini. Peserta luar negeri ini berasal dari Madagaskar dan Timor Leste, yang mencerminkan keanekaragaman ide dan pendekatan dalam pembelajaran.

Lomba media pembelajaran ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengembangkan media pembelajaran kreatif dan inovatif yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran di era digital. Media Pembelajaran yang dihasilkan menarik dan efektif untuk memfasilitasi pembelajaran di berbagai konteks pendidikan. Dr. Utari Dewi, S.Sn., M.Pd., Ketua Program Studi S1 Teknologi Pendidikan, mengatakan, “Kami sangat bangga melihat antusiasme peserta luar negeri yang ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Peserta dari berbagai negara membawa perspektif baru dan inovasi dalam pembelajaran, yang akan sangat berharga bagi pengembangan teknologi pendidikan di Indonesia.” Melalui lomba media pembelajaran ini, Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA berharap dapat menginspirasi para peserta dan masyarakat pendidikan untuk terus mengembangkan inovasi dalam pembelajaran. Lomba ini juga menjadi wadah untuk memperluas jaringan kerja dan kolaborasi antara institusi pendidikan di berbagai negara.

Dalam penutupan lomba ini, Dr. Utari Dewi, S.Sn., M.Pd. menyampaikan apresiasi kepada semua peserta, termasuk peserta luar negeri, atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam menghasilkan media pembelajaran yang inovatif. “Kami terkesan dengan kualitas ide dan kreativitas yang ditunjukkan oleh semua peserta. Lomba ini telah memberikan peluang untuk berbagi dan belajar satu sama lain, serta mendorong perkembangan teknologi pendidikan di dunia yang semakin maju,” ujarnya. Sebagai hasil dari lomba ini, beberapa media pembelajaran inovatif telah dihasilkan oleh peserta. Ada video pembelajaran yang menarik dengan animasi interaktif, aplikasi mobile yang memudahkan akses materi pembelajaran, dan platform online yang memfasilitasi diskusi dan kolaborasi antara mahasiswa dan pendidik. Seluruh karya peserta dinilai oleh tim juri yang terdiri dari pakar dalam bidang teknologi pendidikan. Melalui lomba media pembelajaran ini, Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA berharap dapat memotivasi dan mendorong pendidik di seluruh dunia untuk terus mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan relevan dengan perkembangan teknologi. Lomba ini juga menjadi langkah awal dalam membentuk jaringan kolaborasi internasional dalam bidang teknologi pendidikan. Dengan berakhirnya lomba media pembelajaran ini, Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA berkomitmen untuk terus mendukung dan mendorong inovasi dalam pembelajaran. Mereka akan terus mengadakan kegiatan serupa dan membuka peluang bagi peserta dari dalam dan luar negeri untuk berkontribusi dalam pengembangan teknologi pendidikan yang lebih baik di masa depan.