Persiapkan Akreditasi Internasional, FIP Mantapkan Kurikulum OBE melalui Workshop

Sabtu, (10/04/2021). Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan kegiatan Workshop Kurikulum Outcome Based Education (OBE), selingkung program studi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan kurikulum seluruh program studi dalam mempersiapkan Akreditasi Internasional. Narasumber dalam kegiatan Workshop OBE yaitu Bapak Pepen Arifin, Ph.D dari Institut Teknologi Bandung dan Dr. Widowati Budijastuti, M.Si dari Universitas Negeri Surabaya.
Kegiatan workshop ini dihadiri oleh Dekan FIP Dr. Mochammad Nursalim, M.Si, Wakil Dekan I dan II serta tim Penyusun Kurikulum OBE dari setiap program studi. Workshop di mulai pukul 09.00 WIB dibuka oleh Wakil Dekan I, Dr. Wagino, M.Pd dan dilanjutkan paparan dari Pusat Penjaminan Mutu Unesa terkait Kurikulum OBE di Unesa. Dalam workshop setiap prodi memaparkan hasil penyusunan Kurikulum OBE dimulai dari Jurusan MP, PGSD, KTP, BK, PLB, PLS, PAUD, Psikologi. Keseluruhan paparan dari program studi mendapat masukan dari narasumber dengan menyesuaikan karakter kurikulum setiap program studi. (acs)