Pameran Karya Seni Mahasiswa Baru Prodi PG-PAUD Angkatan 2023

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 20 Desember 2023 – Program Studi S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Negeri Surabaya menggelar Pameran Karya Seni dalam rangka mewujudkan proyek menggambar yang telah dipelajari selama satu semester. Pameran dilaksanakan pada Rabu, 20 Desember 2023 dengan diikuti oleh segenap mahasiswa Baru angkatan 2023 yang terdiri dari 7 kelas dengan pembawaan tema karya yang berbeda beda. Acara diawali dengan sambutan hangat dari Dosen Pengampu Mata Kuliah Menggambar Anak Usia Dini oleh Yth Ibu Dr. Nurul Khotimah, S.Pd.,M.Pd. Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi bagaimana kesibukan ujian akhir semester nyatanya tidak menghalangi terwujudnya pameran seni ini. Beliau berharap, dengan adanya acara yang diselenggarakan, mahasiswa PG Paud khususnya angkatan baru agar dapat tetap eksis dan kreatif menjalani perkuliahan selanjutnya. Karena dalam tutur hangat beliau menyampaikan, semoga pameran ini bukan menjadi akhir dari acara acara seni yang lebih baik kedepannya.

Pameran Seni dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut dengan kelas penyaji yang berbeda beda. Pada hari pertama berlangsung, pameran seni disajikan oleh 3 Kelas yakni Internasional Class ( A ), 2023 F dan 2023 G. Masing masing kelas memiliki tema pameran seni yang berbeda, dimana diantaranya adalah Naturalistik oleh kelas A, Fauna World oleh kelas F dan The Luxury Of Disney World oleh kelas G . Kemudian pameran hari kedua yakni pada 21 Desember 2023, kelas penyaji yang tampil adalah dari kelas 2023 B dan 2023 C dengan tema Beautiful Nature Scenery oleh kelas B, dan Spirit Of Wonderland dari kelas C . Hari terakhir ditutup dengan penyajian pameran seni oleh Kelas D dan E yang membawakan tema Water Source Of Life dari kelas D dan Colourful Naturalistic Of Art dari kelas E. Pameran seni ini tergolong sukses, tentunya dengan bimbingan dan arahan dari dosen PG PAUD  oleh Yth. Bapak Dr.Achmad Syadullah, M.Pd, dan tim panitia gabungan dari ke 7 kelas. Meriahnya gedung 06  diisi dengan stand photobooth yang disediakan pula di lantai satu. Walaupun tergolong mahasiswa baru, semangat tetap harus terpacu. Begitulah gambaran dari mahasiswa aktif dan ceria pesona PG PAUD, dari angkatan 2023 dengan jumlah kurang lebih 250 mahasiswa. Salam hangat dari pameran seni PG PAUD 2023, kreativitas tanpa batas, bersama PG PAUD yang ceria.