Mahasiswa BK FIP UNESA Memukau pada Cultural Event di Padangbezar Municipality, Thailand

Fip.unesa.ac.id, Thailand 13 Nopember 2023 – Sebuah gelaran budaya yang menggembirakan, “Cultural Event,” diselenggarakan oleh Pemerintah Padangbezar pada bulan September lalu, berhasil menarik perhatian warga setempat dan mahasiswa dari berbagai negara. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antarwarga yang memiliki latar belakang budaya beragam, seperti Thai, Melayu, dan Chinese, guna menciptakan kehidupan bersama yang damai. Empat mahasiswa dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya ( BK FIP UNESA) tampil sebagai perwakilan Indonesia dalam event ini. Dhea Valina Dara Ninggar, Annisa Amalia Azzahroh, Mohammad Raditya Rahmannanda, dan Rendy Ghani Asiddiqi, memukau penonton dengan mengenakan pakaian adat Indonesia dan menyajikan pertunjukan seni tradisional yang memukau.

Karnaval yang meriah melibatkan masyarakat Padangbezar Municipality serta pementasan kebudayaan dari berbagai kelompok etnis, menciptakan suasana keceriaan yang tak terlupakan. Mahasiswa BK FIP UNESA turut menyemarakkan acara dengan membawakan lagu dan tarian tradisional Indonesia, membawa nuansa kekayaan budaya negeri ini ke panggung internasional. Dalam penampilannya, mahasiswa BK FIP UNESA tidak hanya memamerkan keindahan seni Indonesia, tetapi juga menyampaikan pesan kebersamaan dan toleransi antarbudaya. Penonton yang hadir merespons positif, memberikan apresiasi dan sambutan hangat atas penampilan yang begitu memukau.

Dengan partisipasi mahasiswa BK FIP UNESA dalam Cultural Event ini, harapannya dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkaya dan memperluas pemahaman masyarakat lokal terhadap keberagaman budaya. Acara ini juga menjadi wadah yang efektif untuk memupuk rasa persaudaraan dan toleransi di antara masyarakat yang memiliki latar belakang budaya yang berbeda. Terimakasih kepada Pemerintah Padangbezar Municipality, Thailand, yang telah menyelenggarakan event ini, menciptakan momen berharga bagi pertukaran budaya yang saling memperkaya.