Kunjungan Mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan UNILA ke Prodi S2 Teknologi Pendidikan FIP UNESA: Membangun Jembatan Ilmiah Antar Institusi

Fip.unesa.ac.id., Surabaya 31 Oktober 2023 – Program Studi Magister S2 Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menerima kunjungan yang sangat berarti dari mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan Universitas Lampung (UNILA). Kunjungan ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antara kedua institusi dalam menjelajahi dan berbagi pengetahuan dalam bidang teknologi pendidikan. Kunjungan ini adalah salah satu hasil positif dari hubungan akademik yang erat antara kedua institusi ini. Mahasiswa S2 TP UNILA diberikan kesempatan unik untuk mengunjungi kampus UNESA, berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa S2 TP UNESA, dan menjalin hubungan yang mungkin akan berdampak positif pada perkembangan ilmiah mereka.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II FIP UNESA, dengan senang hati menyambut kunjungan ini. “Kami yakin bahwa kerjasama dengan UNILA adalah langkah yang sangat positif dalam memperkaya pengalaman akademik mahasiswa kami. Pertukaran pengetahuan dan pengalaman adalah salah satu cara terbaik untuk memajukan bidang teknologi pendidikan.” Kunjungan ini adalah contoh nyata dari upaya bersama institusi pendidikan untuk memajukan pendidikan dan penelitian. Kedua institusi berharap bahwa kunjungan ini akan menjadi landasan untuk kerjasama yang lebih kuat di masa depan dan akan membawa manfaat bagi pengembangan ilmu teknologi pendidikan. Dengan berbagi ide dan pemahaman, mereka percaya bahwa mereka dapat menciptakan dampak positif yang lebih besar dalam dunia pendidikan.

Inisiatif kolaborasi ini adalah langkah berani dalam menjelajahi kemungkinan baru dalam pengembangan teknologi pendidikan. Dengan berbagi pemahaman dan pengalaman, kita membuka pintu menuju solusi inovatif yang dapat menghadirkan perubahan nyata dalam pendidikan. Kunjungan ini akan menjadi landasan kuat untuk kerjasama yang lebih luas di masa depan. Dengan memadukan keahlian dan sumber daya, kita dapat menciptakan dampak positif yang lebih besar dalam dunia pendidikan. Semangat kolaborasi lintas batas ini adalah tonggak penting dalam mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan di seluruh dunia.