Kedatangan Mahasiswa Thailand diajak Berkenalan dengan English Club BK FIP UNESA

fip.unesa.ac.id., SURABAYA – Mahasiswa Thailand dari King’s Mongkut University of Technology North Bangkok, kembali berkunjung ke salah satu prodi di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Pada hari ini, Jumat 17 Mei 2024 para mahasiswa tersebut berkunjung ke salah satu komunitas belajar di Prodi Bimbingan Konseling (BK).

Komunitas belajar bahasa Inggris yang bernama Study Club mengajak para mahasiswa Thailand untuk mengasah Bahasa Inggris terutama pada materi grammar. Hal ini ditunjukkan ketika para mahasiswa Thailand dan anggota Study Club BK diberikan lembar kerja berupa teks yang rumpang, setelah itu para mahasiswa dapat mengisi bagian yang rumpang dengan meletakkan potongan kata yang telah disediakan.

Para mahasiswa mengaku senang dan menikmati kegiatan dengan Study Club BK. Selain itu mereka juga dapat mengasah Bahasa Inggris mereka melalui kegiatan melengkapi kata – kata yang rumpang di lembar kerja yang telah disediakan.

Di akhir sesi mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi Bersama mahasiswa BK. Berbagai hal mereka bicarakan seperti perbedaan kehidupan sehari – hari, makanan kesukaan di Thailand selain itu mereka juga bertukar bahasa. Mahasiswa BK mempelajari beberapa Bahasa Thailand, dan sebaliknya mahasiswa Thailand juga mempelajari beberapa Bahasa Indonesia.

Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan skill menulis, membaca dan berkomunikasi para mahasiswa baik dari anggota study club BK maupun para mahasiswa Thailand. Selain itu para mahasiswa Thailand berharap setelah pulang dari UNESA skill Bahasa Inggris mereka lebih terasah dan dapat menerapkan kegiatan dan ilmu baru yang mereka dapat.

Penulis: Fadilla (PGSD)

Dokumentasi: Ivan (BK)