Guna Tingkatkan Kualitas dan Mutu Ormawa, FIP UNESA Adakan Kegiatan Upgrading Ormawa

Fip.unesa.ac.id. Jum’at, 10 Maret 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya adakan kegiatan Upgradding Ormawa untuk seluruh pengurus harian ormawa program studi selingkup FIP Unesa. Kegiatan tersebut bertempat di ruang sidang lantai 2 gedung O1 FIP Unesa, mulai dari pukul 08.00. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan ormawa setiap program studi selingkup FIP Unesa, Pendamping kemahasiswaan, dan Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya, Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. selaku Wakil Dekan I FIP Unesa menyampaikan bahwa kegiatan upgradding ini merupakan peningkatan kualitas untuk para anggota ormawa selingkup FIP Unesa. “ Upgradding merupakan kegiatan untuk peningkatan mutu dan kualitas dari para personil organisasi ormawa selingkup FIP, dimana upgradding ini merupakan acara awal untuk seluruh program kerja setiap program studi selingkup FIP Unesa “. Ujar Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni FIP Unesa.

Materi pertama berisi tentang Manajemen Organisasi dan Indikator Kerja Utama, disampaikan oleh Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. beliau menyampaikan bahwa Salah satu faktor penentu Keberhasilan dari suatu Organisasi adalah seorang pemimpin nya. “ kepemimpinan merupakan penentu keberhasilan suatu organisasi. Manajemen suatu organisasi akan berjalan dengan baik apabila pemimpin nya berkualitas. Seorang pemimpin harus memberikan tauladan dan contoh yang baik untuk setiap anggotanya dimana dia harus dapat merangkul dan mendampingi anggotanya “. Ujar beliau.

Materi kedua disampaikan oleh Hendrik Pandu Paksi, S.Pd., M.Pd yang merupakan pembina Ormawa Prodi PGSD tentang  konflik dan resiko. Dilanjutkan materi Budgeting Fakultas dan Pagu disampaikan oleh kepala kantor FIP, dan materi terakhir tentang Legislasi dan Mekanisme Persidangan disampaikan oleh Aditya Marino perdanakusuma yang merupakan Ketua DPM 2022 dan ketua MPM 2023.

Tujuan utama diadakan nya kegiatan Upgradding Ormawa ini adalah guna meningkatkan kualitas dan mutu para pemimpin ormawa selingkup FIP  dengan harapan para pemimpin ormawa selingkup FIP menjadi pemimpin yang bermutu  tinggi sehingga ormawa yang ada di FIP Unesa akan memiliki kualitas yang baik dan dapat saling bahu membahu berkontribusi untuk FIP Unesa.

Penulis : Vika Amalina