FIP UNESA Laksanakan Review Draft Visi, Misi, dan Tujuan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP Unesa) 2023

Fip.unesa.ac.id, SURABAYA – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP Unesa) telah merilis draft terbaru Visi, Misi, dan Tujuan untuk tahun 2023 paa tanggal 17 Mei 2023. Draft tersebut mencerminkan komitmen FIP Unesa dalam menghadapi tantangan pendidikan masa depan dan menjaga eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul. FIP Unesa, sebagai salah satu fakultas pendidikan terkemuka di Indonesia, berupaya untuk memenuhi tuntutan zaman dengan menghadirkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dalam menyusun draft ini, FIP Unesa telah melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk dosen, staf, mahasiswa, serta pihak eksternal. Draft ini merupakan hasil kolaborasi dan refleksi terhadap perkembangan terkini dalam bidang pendidikan.

Hadi dalam acara Review Draft Visi, Misi, dan Tujuan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya ialah sebagai berikut :

1. Wakil Dekan I: Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd.
  2. Kalab Selingkung FIP UNESA
  3. Korprodi S1, S2, S3 selingkung FIP UNESA
  4. Ketua Tim Penyusun VMT FIP UNESA 2023-2027: Prof. Dr. Siti Masitoh, M.Pd.
  5. Prof. Dr. Mustaji, M.Pd. (Ketua Tim Reviewer Internal)
  6. Prof. Dr. Maria Veronika Roesminingsih, M.Pd. (Tim Reviewer Internal)
  7. Prof. Dr. Yatim Riyanto, M.Pd. (Tim Reviewer Internal)
  8. Prof. Dr. Budiyanto, M.Pd. (Tim Reviewer Internal)
  9. Dr.Phil. Zarina Akbar, M.Psi (Universitas Negeri Jakarta) (Tim Reviewer Eksternal)
  10. Dr. Muslihati, S.Ag. M.Pd. (Universitas Negeri Malang) (Tim Reviewer Eksternal)
  11. Dr. MA. Muazar Habibi, S.Psi.,M.Psych.,M.Pd (Universitas Mataram) (Tim Reviewer Eksternal)
  12. Bapak/Ibu Stakeholders: pengguna atau mitra FIP UNESA
  13. Bapak/Ibu Alumni S1, S2, S3 selingkung FIP UNESA
  14. Tim Penyusun

Wakil Dekan Bidang I Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. menyampaikan, “Draft Visi, Misi, dan Tujuan FIP Unesa 2023 ini merupakan tonggak penting dalam mengarahkan upaya kami menuju keunggulan pendidikan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta menjalin kemitraan yang kokoh dengan berbagai pihak.” FIP Unesa terus berupaya memperkuat kolaborasi antara dosen, staf, mahasiswa, dan pihak eksternal dalam mengembangkan pendidikan yang lebih baik. Dalam hal ini, FIP Unesa mengundang semua pihak terkait untuk berpartisipasi dalam memberikan masukan dan saran yang konstruktif. Masukan tersebut akan menjadi dasar untuk penyempurnaan program pendidikan di masa mendatang.

“FIP Unesa berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan berinovasi dalam menghadapi perubahan yang terjadi di dunia pendidikan. Kami berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Kami berupaya untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, memiliki kompetensi akademik dan profesional yang tinggi, serta siap menghadapi tantangan masa depan”, terang Wakil Dekan Bidang I FIP tersebut. Dalam menghadapi perkembangan teknologi dan tantangan global, FIP Unesa mengintegrasikan penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Hal ini dilakukan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan zaman. Penggunaan teknologi juga membantu meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran.

Melalui upaya yang berkelanjutan dan kolaborasi yang erat, FIP Unesa bertekad untuk menjaga eksistensinya sebagai fakultas ilmu pendidikan terkemuka. FIP Unesa berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menghadapi perubahan yang terjadi dalam dunia pendidikan, serta menghasilkan lulusan yang berintegritas, berkualitas, dan siap untuk berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia dan dunia.

Dengan visi ini, FIP Unesa akan terus mengembangkan program pendidikan yang relevan, meningkatkan mutu pembelajaran, dan menghasilkan penelitian yang bermanfaat. Dengan demikian, FIP Unesa berperan sebagai agen perubahan dalam memajukan dunia pendidikan dan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi masa depan yang penuh tantangan. FIP Unesa mengundang seluruh sivitas akademik dan masyarakat untuk memberikan masukan dan saran terkait draft Visi, Misi, dan Tujuan FIP Unesa 2023. Pihak FIP Unesa akan mempertimbangkan masukan tersebut sebelum merilis versi final.