FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar Jalin Kerjasama Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 13 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menerima kunjungan dari Politeknik Penerbangan Makassar dalam rangka menjalin kerjasama di bidang tri dharma perguruan tinggi. Kunjungan ini merupakan upaya kedua institusi untuk saling berkolaborasi dalam mengembangkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kunjungan yang dilakukan oleh delegasi Politeknik Penerbangan Makassar ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerjasama yang dapat dilakukan antara kedua institusi. Delegasi tersebut terdiri dari pimpinan, dosen, dan staf Politeknik Penerbangan Makassar yang memiliki keahlian dan pengalaman di bidang penerbangan.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak menyampaikan minat dan komitmen mereka dalam mengembangkan kerjasama yang saling menguntungkan. Beberapa bidang kerjasama yang dibahas antara lain pengembangan bidang pengajaran, pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, serta pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menyambut baik kunjungan dan inisiatif kerjasama dari Politeknik Penerbangan Makassar. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa kerjasama ini akan membawa dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi.

“Kerjasama dengan Politeknik Penerbangan Makassar memiliki potensi besar dalam memperkaya pengalaman belajar dan memberikan peluang bagi kedua institusi untuk mengembangkan lembaga. Saya yakin kolaborasi ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi,” ujar Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si. Kedua institusi sepakat untuk segera merumuskan rencana kerja bersama yang konkret untuk melaksanakan kerjasama ini. Rencana kerja akan mencakup berbagai kegiatan dan proyek yang akan dilakukan dalam waktu yang akan datang, dengan tujuan untuk meningkatkan pengalaman belajar, menghasilkan penelitian berkualitas, serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Melalui kerjasama ini, FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar berharap dapat memperluas jaringan kerjasama, saling bertukar pengetahuan dan pengalaman, serta menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi pengembangan pendidikan di Indonesia. Kerjasama ini juga mencerminkan komitmen kedua institusi dalam menjalankan fungsi tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan menggabungkan sumber daya dan keahlian dari FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar, diharapkan dapat tercipta program-program yang memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa, institusi, dan masyarakat luas.

Dalam penutup pertemuan, kedua belah pihak menyampaikan komitmen mereka untuk menjaga dan mengembangkan kerjasama ini dengan penuh dedikasi. Mereka berharap bahwa melalui kerjasama ini, FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan sektor penerbangan di Indonesia serta mendorong pertumbuhan pendidikan yang berkualitas. Kerjasama antara FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar ini akan menjadi landasan yang kuat bagi kedua institusi dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa depan. Dengan bersinergi dan saling mendukung, diharapkan kerjasama ini dapat menciptakan dampak yang positif bagi kemajuan pendidikan dan penerbangan di Indonesia.

FIP UNESA dan Politeknik Penerbangan Makassar berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama yang bermanfaat dan berkelanjutan dalam menjalankan fungsi tri dharma perguruan tinggi. Dalam beberapa bulan mendatang, kedua institusi akan memulai pelaksanaan rencana kerja yang telah disusun, dan diharapkan hasil yang memuaskan akan dapat dicapai.