FIP UNESA Lakukan Benchmarking ke Universiti Malaya: Wakil Dekan Bidang II, Kepala Laboratorium, dan Pusat Informasi Fakultas

fip.unesa.ac.id, 15 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) terus berupaya meningkatkan kualitas akademik dan kelembagaan melalui berbagai strategi kolaboratif. Salah satu langkah konkrit yang diambil adalah melakukan benchmarking ke Universiti Malaya, Malaysia, pada hari Selasa 15 Oktober 2024.Benchmarking ini diikuti oleh Wakil Dekan Bidang II FIP UNESA, Prof. Dr. Ani Kristanto, M.Pd.; Kepala Laboratorium Pendidikan FIP UNESA, Dr. Hendratno, M.Hum.; Kepala Laboratorium Riset FIP UNESA, Dr. M. Syahidul Haq, M.Pd.; serta Ketua Pusat Informasi FIP UNESA, Hirnanda Dimas Pradana, M.Pd.

Wakil Dekan II FIP UNESA, Prof. Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa kunjungan ini menjadi salah satu agenda penting dalam rangka memperkuat jaringan kerjasama dengan universitas di luar negeri. “Kami ingin melihat secara langsung Universiti Malaya,” ungkapnya. Kunjungan benchmarking ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi FIP UNESA dalam meningkatkan berbagai aspek akademik dan manajerial. Tim delegasi FIP UNESA akan menyusun rencana tindak lanjut berdasarkan temuan dan pembelajaran selama benchmarking di Universiti Malaya, dengan fokus pada implementasi program-program yang relevan dan berdampak positif bagi pengembangan FIP UNESA.

Dengan benchmarking ini, FIP UNESA menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar pendidikan yang sejalan dengan perkembangan global. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam pengembangan FIP UNESA, baik dalam aspek kerjasama internasional, branding, maupun pengelolaan laboratorium. Dengan adanya benchmarking ini, FIP UNESA berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan guna mencapai standar internasional.