Tingkatkan Mutu Pendidikan, FIP Jalin Kerja Sama KBRI Riyadh

Fip.unesa.ac.id., Surabaya – Dalam meningkatkan mutu pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan memperluas kerjasama. Terbaru, kampus pakar pendidikan itu menandatangani nota kesepahaman dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia Riyadh, Arab Saudi secara daring pada Senin 11 april 2022Dalam sambutannya, Duta besar Republik Indonesia Riyadh, Dr. Abdul Aziz Ahmad, M.A menyampaikan bahwa pihak KBRI Riyadh akan memfasilitasi kebutuhan pembelajaran secara komprehensifDengan kesempatan ini, pengembangan pendidikan tidak dilakukan pada satu bidang yang linier saja, melainkan dengan berbagai bidang untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas serta sebagai wadah pengenalan antar budaya Ucapnya.Program-program kerjasama antara KBRI Riyadh dan Fakultas Ilmu Pendidikan Unesa antara lain: (1) Kerja sama dalam dan luar negeri (2) Kerjasama dengan Atdikbud KBRI Riyadh pada 6th ICEI (3) Kerjasama FIP dengan prodi manajemen pendidikan (4) MBKM (5) kegiatan ilmiah.
Nota kesepahaman itu ditandatangani oleh Wakil rektor bidang perencanaan dan kerjasama Unesa, Dr. Sujarwanto, M.Pd, pihak KBRI Riyadh Dr. Abdul Aziz Ahmad, Atase pendidikan KBRI Riyadh Badrus Sholeh. Sementara dari Fakultas Ilmu pendidikan nota kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Mochamad Nursalim, M.Si dan Ketua Jurusan Manajemen Pendidikan Syunu Trihantoyo, S.Pd., M.PdNota kesepahaman ini dilaksanakan guna memperluas program-program untuk mahasiswa dan dosen dikancah Internasional. Kedepan, pihak Fakultas Ilmu Pendidikan mengirimkan tenaga pendidik di Riyadh dengan jurusan keolahragaan dan bimbingan konseling.Penulis : Vika Amalina Dan Moh Farid Nur FahruddinEditor : Siti Riska Umami