Coaching Clinic PMW, FIP Meraih Tingkat Kelulusan Tertinggi

FIP.Unesa.ac.id, Surabaya Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unesa menggelar Coaching Clinic Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Tahun 2022 secara daring melalui Zoom Meetings pada Sabtu (16/04/2022). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FIP Heryanto Susilo, S.Pd., M.Pd., Ketua Tim PMW FIP Unesa Delia Indrawati, S.Pd., M.Pd., narasumber coaching clinic Meita Santi Budiani, S.Psi., M.Psi., dan mahasiswa yang lolos seleksi.Dalam sambutannya, Ketua Tim PMW FIP Unesa Delia Indrawati, S.Pd., M.Pd. menyampaikan kampus ungu, kampus pendidikan memiliki kelulusan tinggi tahap 1 dari fakultas lainnya dengan jumlah 76 proposal dari 256. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FIP Heryanto Susilo, S.Pd., M.Pd., menyatakan bahwa dengan tidak lulusnya pada tingkat universitas, jangan jadikan itu sebagai keterbatasan. Terus melangkah dan terus berusaha, kesempatan itu masih ada, dan fakultas akan membuka kesempatan itu dengan sesi selanjutnya tuturnya.
Meita Santi Budiani, S.Psi, M.Psi., menjelaskan terkait tips lolos pada seleksi tahap 2 yakni; (1) aturan/format dalam membuat video profil usaha (2) membuat video profil usaha yang menarik dan sesuai ketentuan (3) melakukan uji coba atau evaluasi pasar terhadap video profil usaha yang sudah dibuat.Disamping itu, ia menambahkan bahwa strategi dalam kewirausahaan seperti (1) segmentasi pasar (2) strategi menempatkan usaha dalam pasar (3) micro marketing (4) global marketing.Penulis : Sita Prasidha Astu dan Moh Farid Nur FahruddinEditor : Siti Riska Umami