Yogyakarta Sebagai Tujuan FOREX BEM FIP 2017

Badan Eksekutif Mahasiswa FIP telah melaksanakan program kerja yaitu FOREX (Forum Ormawa Eksternal) yang diadakan di Yogyakarta dengan tujuan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Gajah Mada (UGM). Forex kali ini di selenggarakan mulai hari Kamis 26 Oktober 2017 sampai Minggu 29 Oktober 2017.

Forex ini bertujuan untuk saling silahturahmi antar BEM fakultas di universitas tersebut dan untuk mengetahui program kerja yang dilakukan oleh ormawa tersebut. Tujuan pertama forex ini di BEM FIP UNY yang disambut langsung oleh para petinggi FIP disana termasuk Wadek 3 FIP UNY Bapak Sujarwo. Ketika di BEM FIP UNY ini kita memaparkan sejumlah program kerja yang telah dilaksanankan oleh kedua ormawa tersebut. Nama kabinet BEM FIP UNY ini Kabinet Kolaborasi Inspirasi.

Setelah ke BEM FIP UNY tujuan selanjutnya yaitu DEMA Hukum UGM. Disini kami diberi banyak sekali informasi tentang keberadaan DEMA dan kenapa di disebut DEMA yang menghilangkan fungsi DPM di Ormawanya. Ketika disana kami disambut baik dan ketika memaparkan sejumlah program kerja mereka mempresentasikan hasil program kerjanya dengan semangat. DEMA Hukum memiliki jargom yang sangat unik yaitu “Viva Justicia” yang menjadi pemacu untuk membentuk oramwa yang semakin kuat.

Pada hari selanjutnya rombongan BEM FIP 2017 mengunjungi berbagai tempat destinasi wisata di Yogyakarta untuk mengisi liburan disana. Dengan mengunjungi tebing Breksi dan pantai Sadrana yang memiliki pantai yang bisa dibuat Snorkling. Setelah kesemua destinasi wisata tersebut rombingan BEM FIP 2017 pulang menuju Surabaya pada pukul 04:00 pagi. (rizal widyanto/PIF)